Peisey-Vallandry

Vive levain d’hiver !

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© Esquilo
Publi-rédactionnel
18 Dec 2025PS191
Magasins à Peisey-Nancroix, Vallandry, Montchavin et Les Coches
Ouvert 7j/7 : 7h30-12h30 / 15h30-19h
+33 (0)9 52 13 78 12
Instagram : maisonfrocotesquilo
 
Parce qu’Infosnews adore les histoires de courage et d’audace, on vous parle de celle de Lou Frocot, nouveau propriétaire des boulangeries Esquilo à Peisey-Nancroix et Vallandry. Se donnant davantage de pain sur la planche, il s’installe aussi à Montchavin-les Coches.

Une histoire de montagnes
Lou, Vosgien d’origine, amoureux des montagnes et de son métier, a posé ses valises en Tarentaise en mai dernier, profitant d’une opportunité pour reprendre les boulangeries Esquilo de Peisey-Nancroix et de Vallandry. Pétri d’une expérience certaine, il nous raconte : « En 2019, je suis parti au Luxembourg en tant que responsable d'une grande boulangerie durant 3 ans. J’ai ensuite voulu me rapprocher des montagnes et ai pris la responsabilité de La Maison Agathe en Suisse, production de biscuits suisses bio avant de saisir ma chance ici. »
 
Une belle aventure menée à la baguette
Ici, tous les goûts sont permis avec plus de 10 sortes de pains : beaufort, sportif, figues-châtaigne-noisette, au maïs et sans oublier le best-seller, « le tortigraine » aux 5 graines. « On ne travaille que sur du levain naturel et en circuit court avec des blés de Savoie. » Les sandwichs, quiches et autres gourmandises sont tous fait maison (jambon cru-reblochon, végétarien…).
 
La cerise sur le gâteau
Parlons peu, parlons Peiserot… un gâteau myrtille-amandes. Ou laissons-nous tenter par la gamme étoffée de bûches comme la spéciale montagnarde (mousse myrtille, chocolat blanc, noisette). Et bonne nouvelle, on peut désormais également savourer ces douceurs du côté des nouvelles boulangeries de Montchavin et des Coches !

Esquilo bakeries

Lou Frocot, passionate baker and mountain lover, has taken over Esquilo bakeries in Peisey-Nancroix and Vallandry, expanding to Montchavin-les Coches. Using local ingredients and natural sourdough, he offers breads, quiches, sandwiches, and pastries, including best-sellers like “tortigraine” and mountain-themed desserts, combining tradition, quality, and innovation in the heart of the Tarentaise.