Val Thorens

Un coup de bar et ça repart

  • Jules Vaucher, responsable du restaurant Casa Alta ALTACONTESTBAR_.jpg
  • ALTACONTESTBAR_ORGA-02.jpg
  • ALTACONTESTBAR_PARTICIPANTS-01.jpg
  • Jeanne Fleury, gagnante ALTACONTESTBAR_PARTICIPANTS-30.jpg
  • Jeremy Gracz, assistant responsable du bar ALTACONTESTBAR_ORGA-19.jpg
  • ALTACONTESTBAR_ORGA-05.jpg
  • Jean-Manuel Cabrera, commis de salle à Casa Alta ALTACONTESTBAR_PARTICIPANTS-31.jpg
  • ALTACONTESTBAR_COCKTAIL-11.jpg
  • ALTACONTESTBAR_COCKTAIL-28.jpg
  • ALTACONTESTBAR_JURY-01.jpg
© Altapura
15 Mar 20243V438
Alta Contest Bar #1
Concours de mixologie organisé à l'hôtel***** Altapura
Jeudi 7 mars se déroulait la première édition de l’Alta Contest Bar, un concours de mixologie organisé à Casa Alta, le restaurant de l’hôtel Altapura*****. Retour sur ce moment fort de convivialité et de partage.

Ils étaient 16, à s’affronter le temps d’une journée afin de se démarquer et montrer leur talent d’alchimiste des cocktails. Ces 16 participants font partie de la vie de Val Thorens. Tous saisonniers dans différents établissements de la station, ils se sont rassemblés le temps de partager une belle journée. Né sous l’impulsion de Romain Audouit, responsable Food & Beverage de l'hôtel, l’Alta Contest Bar a été orchestré par Jules Vaucher, en charge du restaurant, et Jeremy Gracz, assistant responsable du bar.

« Très enthousiasmés par le projet, nous avons eu de nombreuses idées qu’il a fallu organiser. Très vite, l’ADN de l’événement s’est défini : nous voulions une compétition bon enfant qui rassemble les acteurs de la station, qui met en lumière ce métier et plus largement, l’univers de la restauration, nous expliquent-ils. Ainsi, nous avons eu des candidats de différents établissement : les hôtels Fitz Roy, Koh-I Nor, Marielle, Pashmina, Val Thorens, Fahrenheit Seven, les restaurants et bars La Maison, Club 72, La Cabane, Jacky, Rum Box et Wild & Savage. »

Du côté des partenaires, « nous avons été grandement soutenus avec des marques comme Bacardi Martini, Beyond Places, Bonneval Waters, Hôtel Altapura, Maison Cavaillé… Sans oublier l’office de tourisme de Val Thorens, représentée par Vincent Lalanne-Cloute, son directeur et membre du jury. Car là aussi, nous avons eu du beau monde avec certains de nos partenaires, venus spécialement pour l’événement. Ce fut une journée de bonne humeur partagée, d’échanges et de sourires. Vivement l’année prochaine ! »

Une belle édition dont la grande gagnante est Jeanne Fleury, membre de l'équipe Altapura.



ENCART
En live avec l'un des concurrents...
 
Originaire de Belgique, Jean-Manuel Cabrera, 19 ans, est commis de salle au restaurant Casa Alta, à l'Altapura. Il nous livré son expérience du concours en live, juste avant la dernière épreuve. 
 
Qu’est ce qui t’a poussé à t’inscrire à ce concours ?
Je suis commis de salle ce qui fait que ce n’est pas un univers dans lequel j’évolue. J’ai souhaité relever le défi parce que j’ai envie d’apprendre tout ce qui entoure le métier de la salle. 
 
Quels sont tes avantages selon toi ?
Je sors de l’école, j’ai été diplômé au mois de septembre et j’ai appris les bases des différents métiers de la restauration, dont le bar. Je me suis replongé dans mes cours pour me préparer, j’ai fait des essais, des recherches. C’est la raison pour laquelle je me suis permis de proposer ma candidature. 
 
Quelles sont les étapes de la compétition ?
La première épreuve était un QCM, pour la deuxième, nous devions revisiter un cocktail classique imposé ; et la troisième est une création de cocktail à partir d’un alcool tiré au sort. Si je m’en suis bien sorti sur les deux premières, j’ai un peu le trac pour la dernière !

L'Alta Contest Bar

Val Thorens welcomed the first edition of L'Alta Contest Bar on Thursday 7 March, a competition organised at Casa Alta, the Altapura hotel's 5-star restaurant. A total of 16 contestants, all seasonal workers in the resort, demonstrated their knowledge as waiters, waitresses and bartenders. This convivial competition proposed 3 different challenges. The winner was Jeanne Fleury, a member of the Altapura team. It's was a fun day, we're looking forward to next year !