Camille Houssa est une saisonnière invétérée qui a fait ses preuves en tant que barman sur la célèbre plage du Grand Hôtel à Cannes. Cet hiver, fini les palmiers et les transats ! Elle découvre la saison à la montagne. Une saison qu’elle n’est pas près d’oublier…
Pourquoi avoir choisi de faire une saison à la montagne ?
J’avais l’habitude de partir l’hiver, mais cette année, je n’avais rien de prévu. Un ami m’a parlé de l'AlpenRuitor à Mottaret, et m’a dit que c’était une super expérience, alors j’ai tenté ma chance. Et puis, petite coïncidence : il y a 30 ans tout pile, mes parents étaient à Méribel pour la dernière fois !
Contente de cette première expérience ?
L’ambiance est top, il y a une vraie cohésion dans l’équipe. Même entre la cuisine et la salle, ce qui est plutôt rare ! On crée des liens forts, je sais qu’on continuera à se voir après la saison. Et puis, j’ai même trouvé l’amour ici…
Tu as eu l’occasion de skier ?
Ah oui ! J’y vais sur mes jours de repos, j’ai un forfait trois jours par semaine et on a la location offerte. Je n’ai jamais autant skié et j’ai vraiment progressé !
Et derrière le bar, comment ça se passe ?
Ce que j’adore au Ruitor, c’est qu’on peut être créatif. On propose un cocktail du jour, chacun apporte son style. Moi, j’aime travailler les alcools blancs, je les trouve maniables. Avant même que la saison commence, j’ai imaginé le Russian Tropique : vodka, banane, ananas, citron vert et poudre de cannelle. L’équipe a adoré, il est maintenant à la carte !
Une anecdote à partager ?
Ma directrice chante. Un jour, elle m’a entendue chanter et m’a proposé de me produire un soir devant la clientèle. C’était une première pour moi, une super expérience ! Tellement que j’ai envie de prendre des cours de chant maintenant.
Une devise ?
Vis au jour le jour et n’aie aucun regret.
Seasonal worker of the week : Camille Houssa
Camille, 21 years old, loves seasonal jobs. She worked as a bartender on a famous beach in Cannes. This winter, she chose the mountains instead. A friend told her about Hôtel Alpen Ruitor, and she decided to try. Funny enough, her parents were in Méribel 30 years ago ! She loves the team spirit and even found love. She goes skiing on her days off. Behind the bar, Camille enjoys creating cocktails, her "Russian Tropique" is now on the menu !