Méribel

Rudy Huot : la montagne, ça le gagne !

  • Rudy Huot - Méribel - HIVER 2023 ©Infosnews-1.jpg
  • Rudy Huot - Méribel - HIVER 2023 ©Infosnews-2.jpg
  • Rudy Huot - Méribel - HIVER 2023 ©Infosnews-3.jpg
© Infosnews
03 Feb 20233V409
Prénom : Rudy
Nom : Huot
Âge : 41 ans
Origine : Sens (Yonne)
Job : Chef de cuisine
Lieu : Le Farto (Méribel) et Les Chalets (Brides-les-Bains)
Domicile : Aigueblanche
Depuis près de 20 ans, Rudy Huot, Bourguignon d’origine, enchaîne les saisons dans la restauration sans sourciller. Installé en Tarentaise depuis quelques années, ce chef cuisinier a choisi de conserver son rythme de vie, sans pour autant quitter ce territoire qui lui est cher.

Depuis combien de temps travailles-tu ainsi ?
Cela fait 25 ans que je suis chef cuisinier, et 20 ans que je fais les saisons. J’ai pas mal vadrouillé, en Haute-Savoie ou encore à l’Alpe d’Huez, avant de poser mes valises en Tarentaise il y a 5 ou 6 ans.
 
Pourquoi as-tu choisi d’être saisonnier ?
Je suis un grand fan de ski, c’est surtout pour ça que j’ai entrepris ma première saison en station à l'époque. L’aspect financier a lui aussi joué, car il ne faut pas se mentir, être saisonnier, c’est parfois difficile, mais ça paye plutôt bien !
 
C’est ta première saison au Farto de Méribel ?
Exactement, j'y suis tous les midis, et j’en suis très content ! On travaille avec de bons produits, issus de la région, ce que je trouve primordial lorsque l’on dispose d’un tel terroir. En parallèle, je travaille le soir à l’hôtel Les Chalets de Brides-les-Bains, et en été aussi à l'Hôtel des Alpes, également à Brides, et parfois dans des chalets privés. C’est super sympa, ça me permet de voir d’autres choses ! 
 
Pourquoi la Tarentaise ?
C’est quand même sympa de vivre en montagne. On est entouré d’espace verts, on peut profiter d’une faune et d’une flore uniques, et puis quel cadre ! L'aspect familial pèse aussi dans la balance, car j’ai des enfants et je n’aimerais pas qu’ils grandissent en ville. Ici au moins, ils peuvent profiter de l’air frais.
 
Que fais-tu durant ton temps libre ?
Je n’ai pas énormément de temps libre, mais quand je le peux, j’aime profiter de la montagne. Je fais des balades, ou je vais skier avec ma famille. C’est aussi l’avantage du coin, il y a des pistes adaptées au niveau de chaque skieur.

Seasonal worker of the week

Rudy Huot, 41 years old, originally from Bourgogne, has been working in the restaurant business for 25 years of which nearly 20 years as a seasonal worker. A few years ago, he decided to settle down in Aigueblanche, Tarentaise. Rudy works as a chef cook at Le Farto in Méribel for lunchtime and Les Chalets in Brides-les-Bains in the evening. In his free time, Rudy goes hiking in the mountains or skiing with his family.