La Plagne

Restaurant Ô Soleil, hôtel Le Vancouver, à Plagne Soleil

  • Vancouvert Burger New York Hiver 2023 ©Infosnews-41.jpg
  • Vancouvert Cocktails Gin Tonic et Cuban Smash Hiver 2023 ©Infosnews-11.jpg
  • Vancouvert Hiver 2023 ©Infosnews-2.jpg
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  • Vancouvert Le chemin de la Saint-Jacques, fondue d'endives, lard snacké et écrasé de vitelotte Hiver 2023 ©Infosnews-31.jpg
  • Vancouvert Le chemin de la Saint-Jacques, fondue d'endives, lard snacké et écrasé de vitelotte Hiver 2023 ©Infosnews-33.jpg
  • Vancouvert Rissole savoyarde à la poire confite, crème vanille sorbet génépi Hiver 2023 ©Infosnews-54 copie.jpg
  • Vancouvert Rissole savoyarde à la poire confite, crème vanille sorbet génépi Hiver 2023 ©Infosnews-21.jpg
  • Vancouvert Saumon avec baguettes soit Ceviche de saumon, croustillant de patate douce, sorbet à l'avocat Hiver 2023 ©Infosnews-24.jpg
  • Vancouvert Saumon avec baguettes soit Ceviche de saumon, croustillant de patate douce, sorbet à l'avocat Hiver 2023 ©Infosnews-28.jpg
  • Vancouvert Burger New York Hiver 2023 ©Infosnews-40.jpg
© Infosnews
Publi-rédactionnel
02 Jan 2023PS153
87 route de Plagne Soleil
Ouvert tous les soirs de 19h à 22h
www.dvm-vacances.com • +33 (0)4 79 41 48 00
Au pied des pistes de Plagne Soleil, Maeva Pajot nous accueille à l’hôtel 3* Le Vancouver et nous dévoile la table gourmande de son restaurant Ô Soleil, ouvert à tous, résidents de l’hôtel ou non. Une bonne dose de couleurs, des saveurs raffinées et un zeste d’originalité : voilà la recette d’une soirée rayonnante !

Un bar vitaminé...
Avant toute chose, un passage au bar Le 2050, situé juste à côté du restaurant, s’impose. Nous voilà plongés dans un décor très coloré, tout comme les cocktails que Thibault et Francesco, les barmans, préparent d’une main experte. On retrouve les classiques comme le Gin tonic décliné au citron, au concombre ou au pamplemousse, mais aussi des cocktails plus originaux comme le Cuban Smash et ses saveurs exotiques d’ananas et litchi. À ne pas rater, l’happy hours tous les jours de 16h à 18h avec bières et cocktails chauds à -50 % : de quoi se réchauffer après une journée sur les pistes !
Après cette mise en bouche, il est temps de passer à table : direction le restaurant où nous sommes accueillis chaleureusement par l'équipe de salle. Les grandes baies vitrées laissent apparaître le paradis blanc au dehors, tandis que les ours sur les murs nous accueillent dans leur repère où bois et cuir se mêlent pour créer une atmosphère chic et confortable. 

… et des saveurs ensoleillées 
Derrière les fourneaux, le chef d’origine argentine, Mickaël Georges, accompagné de toute son équipe, met du soleil dans ses assiettes et nous fait voyager à travers ses inspirations du monde entier. Côté produits, tout est cuisiné frais avec des approvisionnements quotidiens et le local est privilégié au maximum. En entrée, le ceviche de saumon est incontournable avec son sorbet à l’avocat original et rafraîchissant qui se marie à merveille avec le poisson. 
En plat, on retrouve bien sûr les incontournables de la gastronomie savoyarde : fondue, raclette et tartiflette… mais pas seulement. En effet, le chef laisse aussi parler sa créativité et invite la mer à la montagne dans le plat signature Le Chemin de la Saint-Jacques. Les bons mangeurs y trouvent aussi leur compte avec deux burgers originaux : le New York et son œuf au plat ou le Buenos Aires aux accents latins. En dessert, nous voilà de retour à la montagne avec les incontournables rissoles et tarte à la myrtille pour finir sur un sommet de gourmandise. Une adresse qui réchauffe le corps et l’esprit au beau milieu de l’hiver !

Restaurant of the hotel Le Vancouver

At the foot of the slopes of Plagne Soleil, the 3-star hotel Le Vancouver unveils the gourmet table of its restaurant Ô Soleil open to all. A visit to the bar 2050, located right next to the restaurant, is a must. Here we are immersed in a very colourful decor, just like the cocktails prepared by bar manager Thibault. The evening continues at the restaurant Ô Soleil to savour homemade dishes prepared with local products by chef cook Mickaël Georges.