Courchevel

Rendez-Vous – La Table de l’Annapurna

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© Infosnews
14 Feb 20253V457
Rendez-Vous – La Table de l’Annapurna 
Dîner 7j/7 de 19h30 à 21h
734 Route de l’Altiport
+33 (0)4 79 08 04 60 • annapurna-courchevel.com
Pousser la porte de la nouvelle table Rendez-vous de l’hôtel***** Annapurna de Courchevel, c’est inviter l’épicurisme à sa table. Une expérience humaine et gustative unique orchestrée par le chef étoilé Jean-Rémi Caillon, qui a su retranscrire ici la singularité d’un premier rendez-vous…

Un hôtel, trois destinations gastronomiques
L’hôtel Annapurna, c’est trois restaurants aux identités complémentaires qui invitent à vivre un rêve éveillé. Alpage et son étoile Michelin, pour une véritable expérience sensorielle ; la Fèrma, réinterprétation contemporaine de la ferme traditionnelle ; et Rendez-Vous – La Table de l’Annapurna (anciennement Guinguette), où la cuisine française est sublimée. Le chef, Jean-Rémi Caillon, revisite la cuisine traditionnelle française avec passion, mettant en avant les produits de montagne issus de la richesse du terroir local. Selon lui, Rendez-Vous, « c’est la promesse d’un bon moment, que l’on attend avec impatience, à la manière d’un premier rendez-vous ».
 
Des plats ordinaires cuisinés de façon extraordinaire
Dans une salle chaleureuse aux couleurs vives et harmonieuses évoquant la nature, nous sommes accueillis par un personnel aux petits soins. Une chanteuse envoûte la salle dans une agréable ambiance musicale.  
 
Il est l’heure de passer à table… Nous débutons par les œufs au caviar et leur mayonnaise sapin. Un mélange parfait entre la vivacité de ce délice iodé et la subtilité d’une saveur boisée. Le poireau-vinaigrette « à la Périgueux » offre ensuite une rencontre entre le rustique de ce légume vert et l’élégance de la truffe, rapée sous nos yeux. Côté plat, coup de cœur pour la tendre volaille d’Alice et ses champignons nappés d’une délicieuse sauce suprême émulsionnée sur place, une assiette gourmande et réconfortante rappelant l’authenticité d’un repas familial. On recommande aux amateurs « La pêche de Yann », le poisson du jour tendre et fondant, assorti d’une quenelle savoureuse et d’une onctueuse sauce champenoise. 
 
Les gourmandises sucrées de Téophane Faucher
Côté plaisirs sucrés, les pâtisseries françaises du chef Téophane Faucher annoncent une fin de repas pleine de gourmandise. Et lorsque les crêpes Suzette font leur entrée, place à un véritable spectacle culinaire, digne d’un show son et lumière de Courchevel. Préparées et flambées en salle, généreusement beurrées et délicatement parfumées à l’orange, elles offrent une explosion de saveurs en bouche. Au Rendez-Vous, le temps s’arrête, et les étoiles restent accrochées dans nos yeux…

Restaurant of the week : Rendez-Vous - La Table de l’Annapurna

The restaurant Rendez-Vous - La Table de l'Annapurna at the 5-star hotel Annapurna offers a unique dining experience, led by Michelin-starred chef Jean-Rémi Caillon, celebrating refined French cuisine with mountain flavours. The warm atmosphere, live music, and attentive service enhance the culinary experience. Signature dishes include caviar eggs, truffle vinaigrette leeks, fish of the day, and Alice’s tender poultry. Be tempted by the wide choice of French pastries created by chef Téophane Faucher.