Randonner ou manger, pourquoi choisir ? La deuxième édition de cet ouvrage recensant les belles balades et fromageries de qualité permet d'allier les deux. Après tout, de territoire à terroir il n’y a qu’un pas. Et celui de la Savoie est mis à l'honneur !
Si vous aviez envie d’aller explorer une région, c’est le livre qu’il vous faut pour en profiter pleinement. Un peu partout en France se trouvent des fermes, fromageries et chèvreries renfermant un délicieux trésor : le fromage. Dans ce guide qui varie les plaisirs, vous saurez où vous rendre afin d’en savoir plus sur ce noble produit et surtout le déguster. De la traite des animaux à sa fabrication, et jusqu’à quel vin y associer, l’apprentissage promet d’être complet. Vous voilà alors en possession de tous les ingrédients pour une virée réussie. Bonne nouvelle, l'auteur fait un détour en Savoie, dans les Bauges, le Beaufortain, mais aussi la Vanoise du côté de Pralognan, où nous attend la chèvrerie de Chavière et une jolie boucle facile de 2h de marche (280m D+ - 6,5 km) jusqu'à l'alpage de Ritord.