C’est du côté du nouveau Bis'Trop Beach à Bozel qu’on retrouve ce manager barman aux allures d’artiste bohème. Ce pro des cocktails, qui se définit comme un « général » mordu de travail, nous emmène dans son monde le temps d’une interview.
Raconte-nous ton parcours...
Je suis saisonnier depuis l’âge de 18 ans. Après avoir terminé l’école hôtelière à Langres (52), je suis parti faire une première saison d’été à Èze (06) en tant que barman spécialisé dans les cocktails. J’ai ensuite signé un CDI en Alsace, toujours dans la restauration, mais au bout de 9 mois j’ai arrêté, car le rythme était trop routinier. Je suis ensuite reparti dans le Sud, à Fréjus, et ai repris les saisons jusqu’à maintenant.
Et pourquoi la Savoie, où tu sembles avoir élu domicile ?
Il y a 8 ans, mon meilleur ami qui travaillait l’hiver à Méribel m’a poussé à venir faire une saison d’hiver ici. J’avais envie de me remettre au ski, alors j’ai postulé au Golf hôtel à Brides-les-Bains en tant que barman. J’ai été pris et j’y ai fait 7 saisons d’hiver, car j’ai eu un coup de cœur pour le coin. Depuis l’hiver dernier, je travaille avec Dada au Bis’Trop Savoyard à Brides, et j’ai eu envie de rester cet été à ses côtés pour le suivre dans cette nouvelle aventure à Bozel.
Qu’est-ce qui te plaît dans ce mode de vie ?
Durant mes saisons au Golf Hôtel, je ne travaillais que le soir, donc je pouvais profiter du ski la journée et des voyages en intersaisons. Je rentre d’ailleurs tout juste du Québec...
Qu’est-ce qui change d’une saison dans le Sud ?
Ici, la clientèle est plus détendue, on a moins de pression. Et je me sens chez moi.
As-tu un cocktail à nous conseiller ?
Cet hiver, J’ai créé le Porn Star à base de vodka, purée de passion, citron vert et vanille. Il a tellement plu qu’il a détrôné le mojito !
Ta devise dans la vie ?
On n’a rien sans rien... Je dis d’ailleurs souvent que ce n’est pas sans travaux qu’on arrive à la gloire.
Seasonal worker - Greg
We met Greg, 30 years old, at the new establishment Bis'Trop Beach in Bozel where he works as the manager barman. Originally from Langres, where he studied at the hotel school, Greg started working for the Golf Hotel in Brides-les-Bains 7 years ago. Last winter season, he joined Dada at Bis'Trop Savoyard in Brides-les-Bains, who motivated him to try out a summer season in Bozel at Bis-Trop Beach.