Courchevel

O bout d’la rue

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© Infosnews
Publi-rédactionnel
07 Mar 20253V460
À Courchevel Moriond
Immeuble de l'Ourse Bleue
Ouvert 7j/7, midi et soir
Sur place et à emporter
+33 (0)4 79 08 70 47 
Parmi les nombreuses adresses gourmandes des 3 Vallées, le restaurant O bout d’la rue, à Courchevel Moriond, tire son épingle du jeu. Voilà 4 ans que Yoann Arnal, enfant du pays, en a fait un repère unique de copains, où gourmandise, originalité et chaleur humaine s’attablent tous les jours.
 

The place to beer 
Il est facile de pousser la porte de cet antre de la bonne humeur, mais en ressortir s’avère moins aisé tant on y est bien. En arrivant, nous sommes accueillis comme si nous étions des amis de toujours par une Jess dynamique et à l’entrain inimitable. Le décor pop art très coloré nous replonge dans les mangas des années 1990. Les rires et tutoiements fusent, les vacanciers sont chouchoutés tandis que les locaux semblent avoir élu les lieux comme adresse de convivialité quotidienne. Après une journée de ski ou de travail, on se retrouve ici pour boire un verre et goûter les tapas plus que gourmands. Mention spéciale pour la planche OBDLR qui allie produits du terroir comme la charcuterie à la truffe d’Italie, beaufort et mousses maison, tels l’houmous, le guacamole et la sauce salsa. 
 
Au GOÛT d’la rue
En découvrant la carte maison, l’envie de rester vient à bout de notre raison. Entre deux plats à préparer, Yoann prend place à notre table et nous raconte son aventure. Celui qui a plus de 20 ans d’expérience dans la gastronomie (postes à La Table de Mon Grand-Père de l’hôtel Les Peupliers, Bistrot le Manali, Le Strato**, restaurant le Panoramic à Courchevel, Le Branzin à Bozel) dit qu’il a souhaité « proposer une cuisine française à l’ancienne rappelant les goûts de notre enfance et faire découvrir une cuisine thaï surprenante »
 
Nous goûtons ainsi une poitrine de cochon tendre et généreuse accompagnée d’un riz cantonais aux goûts subtils et exotiques. Le burger veggie charmera même les plus grands adeptes de viande, avec sa burrata panée, son lait d’ail et ses légumes confits. Méticulosité, travail et originalité agrémentent donc chaque assiette au rapport qualité/prix imbattable. « J’aime proposer des plats qu’on ne peut pas forcément réaliser à la maison », ajoute notre hôte. Nous reviendrons bientôt déguster des recettes qu’on ne trouve nulle part ailleurs, comme la soupe mongole. Le cordon bleu maison rappelle quant à lui les plats de notre enfance. Le bonheur se déguste donc sur place ou à emporter.
 

Restaurant of the week : O Bout d'la Rue in Courchevel Moriond

The restaurant O Bout d’la Rue in Courchevel Moriond is a cosy and lively restaurant run by Yoann Arnal, a local chef. For four years, it has been a convivial meeting spot offering good food. Guests are welcomed like old friends by the cheerful Jess, while the colourful pop-art decor brings back memories of 1990s manga. Come and enjoy delicious tapas, including the OBDLR platter with truffle ham, Beaufort cheese, and homemade dips. The menu proposes French flavours and surprising Thai dishes.