Courchevel

Noémie, fondue de montagne !

IMG_1945.jpg
© Infosnews
20 Jan 20233V407
Prénom : Noémie
Nom : Houssay 
Surnom : Nono
Âge : 23 ans
Origine : Le Mans
Job : Conseillère chez Intersport 
Station : Courchevel 1650
Fraîchement débarquée du Mans, c’est à Courchevel Moriond que Noémie a choisi de poser ses valises pour sa toute première saison. Pétillante et toujours partante pour de nouvelles découvertes, elle nous raconte son expérience. 

Pourquoi as-tu décidé de faire une saison ?
J’aime la montagne, mais j’y allais surtout en vacances pendant l’été.  Alors lorsque j’ai fini mon master en marketing l’année dernière sans trop savoir quoi faire derrière, je me suis dit que c’était le moment ou jamais de faire une saison ! 
 
Tout était nouveau pour toi à ton arrivée…
J’ai candidaté à Intersport 1650 car j’étais intéressée par le poste, mais je ne connaissais pas la station. On est une super équipe, j’ai été très bien accueillie ce qui a facilité l’acclimatation ! Pas mal de mes collègues sont ici depuis longtemps, alors ils me donnent tous les bons plans et les bonnes adresses. 
 
Et alors, ça te plaît ? 
Oui, c’est génial ! je suis arrivée sans connaître personne mais on crée rapidement des liens, il y a un fort esprit d’entraide entre saisonniers et locaux que j’apprécie beaucoup. C’est presque une ambiance de village, même dans une station internationale ! Certes, on bosse beaucoup, mais on vit dans un cadre extra et je peux aller skier dès que j’ai un temps de libre. J’améliore mon anglais, j’apprends pleins de choses, c’est hyper stimulant. 
 
Qu’est-ce que tu préfères ici ?
J’adore découvrir pleins d’activités : je suis plus sport que bar. Mais je crois que ce que je préfère, c’est le fromage : je suis fan ! J’ai d’ailleurs mangé ma première fondue au Petit Savoyard le soir du réveillon de Noël. J’ai peut-être un peu abusé, car j’ai du faire une balade pour digérer à minuit mais bon, c’est trop bon..
 
Une anecdote à nous raconter ? 
Je ne savais pas trop skier en arrivant… Lors de ma première sortie avec un collègue, je suis tombée à l’arrivée du télésiège et je me suis emmêlée dans les filets de sécurité… Il a fallu arrêter le télésiège, je n’arrivais pas à m’en sortir : une scène digne des Bronzés ! 

Seasonal worker of the week : Noémie

Originally from Mans, Noémie decided to settle down in Courchevel Moriond for her first winter season. She arrived without knowing anyone but she quickly felt at home. There is a strong spirit of mutual aid between seasonal workers and locals which she appreciates very much. She loves discovering new activities, like skiing, but what she prefers above all is... the local cheese ! She ate her first cheese fondue at Le Petit Savoyard on Christmas Eve.