Savoie

Lisca, la table de la Villa Caroline 

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© Infosnews
Publi-rédactionnel
24 Jul 20243V444
Sur les rives du lac d'Annecy
624 Route d’Annecy, à Duingt (74)
Fermé le mardi
+33 (0)9 78 31 20 98 • villa-caroline.com
Comme un trésor caché sur les rives du lac d’Annecy, dans la commune de Duingt, se niche la Villa Caroline. Reprise récemment par Dorine, la fille d’Agnès Girard, créatrice du groupe Montagnettes, nous avons pris plaisir à découvrir ce petit joyau de douceur et d’art de vivre.

Avec la Villa Caroline, le groupe Montagnettes passe des skis aux pieds… aux pieds dans l’eau ! Et le pari est réussi. Dès notre arrivée, nous sommes séduits par l’atmosphère des lieux : c’est l’évasion à deux pas de la maison. Quelques roseaux séparent le lac du magnifique parc verdoyant de la Villa et près des transats, une balançoire accrochée à un arbre : l’idéale photo d’une couverture de roman… C’est dans ce décor magique que nous prenons place pour découvrir le Lisca, la table de l’hôtel. 
 
Travaillant depuis plusieurs années pour le groupe, le chef Quentin Dujiperou a pris les commandes, avec une belle exigence qui s’inscrit dans l’esprit des lieux : travailler en maximisant le zéro déchet. C’est donc une cuisine engagée que l’on déguste ici, insufflée par le chef parisien Éloi Spinnler, qui en a fait son idéologie. Ainsi, il forme et coache Quentin une fois par mois, et conçoit la carte au gré de la saisonnalité, mettant en lumière les saveurs de notre région. La proximité des producteurs est également une exigence : 1h30 de route maximum et les livraisons sont condensées. « C’est une autre manière de travailler, c’est l’avenir, le bon sens ! », nous confie Quentin. Nous sommes plus que satisfaits de découvrir cette belle démarche, qui vise à promouvoir une consommation plus responsable et plus respectueuse de l’environnement. Nous dégustons alors les 3 entrées, 3 plats et 3 desserts de la carte… il y en a pour tous les goûts : viande, poisson, plat végétarien. Les excellents produits bruts sont magnifiés par des jeux de textures, des cuissons maîtrisées et des jus en réduction qui subliment les assiettes par des saveurs concentrées.
 
Un décor enchanteur, une démarche engagée, une ambiance douce aux airs de vacances, un véritable art de vivre que nous n’avons aucune envie de quitter. Nous reviendrons avec certitude, pour profiter de l’offre lunch & spa les mercredis et dimanches : un modelage de 50 minutes, l’accès au spa et un déjeuner au bord de l’eau pour 149€ / personne. 

Lisca, the restaurant of Villa Caroline

Villa Caroline is a hidden treasure located on the shores of Lake Annecy in the commune of Duingt. Recently taken over by Dorine, daughter of Agnès Girard, founder of the Montagnettes group, we were delighted to discover this haven of peace. Having worked for the group for several years, chef Quentin Dujiperou has taken charge of the restaurant Lisca, with a focus on local producers and zero waste. Note down the lunch & spa offer on Wednesdays and Sundays : a body treatment, access to the spa and lunch by the water.