Méribel

Les Pierres Plates

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© Infosnews
Publi-rédactionnel
31 Mar 20233V417
Les Pierres Plates
Au sommet de la Saulire
Accès via télécabine Saulire Express depuis Méribel Centre
ou télécabine Pas du Lac depuis Méribel-Mottaret
+33 (0)4 79 00 42 38
Un cadre à couper le souffle, une cuisine raffinée… C’est au pied du sommet de la Saulire que Les Pierres Plates accueille les skieurs des 3 Vallées dans son écrin niché au cœur de la montagne. Une histoire de famille qui dure depuis de nombreuses années pour notre plus grand plaisir.

Les Pierres Plates, c’est un endroit magique à plus d’un titre. En toile de fond et à portée de vue, l’Aiguille du Fruit et la Grande Casse se laissent admirer depuis la terrasse panoramique du restaurant. La vue y est extraordinaire, surplombant les domaines skiables de Méribel et Courchevel, invitant le visiteur à profiter d’une pause gourmande hors du temps. À l’intérieur, si le soleil n’est pas au rendez-vous, on profite des plaids douillets et on se laisse imprégner par le décor mélangeant tradition et modernité, entre bois et pierre. Les grandes baies vitrées permettent toutefois de contempler les cimes toutes proches pour maintenir ce lien si précieux avec la nature environnante.
 
L’accueil y est toujours aussi chaleureux. Julie et son équipe ont en effet l’art de nous mettre à l’aise. Ils sont aux petits soins pour satisfaire nos demandes et prendre le temps d’expliquer les spécialités du restaurant. La carte justement, parlons-en… Une attention toute particulière est apportée à la qualité des produits et au fait maison, les marques de fabrique du restaurant. Et ce n’est pas pour rien que le chef Patrice Carron est présent depuis une quinzaine d'années ! Si les plats traditionnels sont bien sûr présents, la carte laisse la part belle à la créativité et au mélange subtil des saveurs pour notre plus grand plaisir gustatif.
 
C’est ainsi que, pour rendre ce moment plus unique encore, nous succombons dès l’entrée au cheesecake au gravlax de saumon mariné et au dahl de lentilles de corail… Quelle mise en bouche agréablement surprenante ! L’association des saveurs ne s’arrête pas en si bon chemin, car le carré de cochon de nos montagnes (au jus de miel…) qui nous est servi dans la foulée nous fait littéralement grimper au 7e ciel. Bien entendu, une expérience aux Pierres Plates ne peut se conclure sans une spécialité maison aux notes sucrées, et pour les plus grands appétits on vous conseille le fameux Gourmand à partager : 3 desserts au choix sur la carte à partager ! Vous l’aurez compris on ne repart pas des Pierres Plates comme on y est arrivé, mais des souvenirs impérissables plein la tête, les yeux et… la panse.

Restaurant of the week - Les Pierres Plates

The mountains L'Aiguille du Fruit and La Grande Casse can be admired from the restaurant's panoramic terrace. The restaurant Les Pierres Plates, at the top of La Saulire and overlooking the ski areas of Méribel and Courchevel, is the ideal place for a culinary break. Chef Patrice Carron, present since 15 years, proposes traditional homemade dishes prepared with quality products. Creativity and a subtle mix of flavours are the keywords.