Entièrement rénové, le Sherpa d’Arc 2000 ouvre ses portes cet hiver avec une offre élargie et l’enthousiasme de Marc Pépin, son nouveau propriétaire, qui est bien décidé à en faire un véritable commerce de proximité.
Originaire des Hautes-Alpes, ce n’est pas un hasard si Marc s’est retrouvé aux Arcs. « J’ai fait deux ans de service militaire au 7ᵉ BCA de Bourg-Saint-Maurice. J’ai gardé de très bons souvenirs de la région ! », confie-t-il. Lorsque l’occasion de reprendre le Sherpa d’Arc 2000 s’est présentée l’hiver dernier, l’évidence s’est imposée. Il entame cet hiver sa deuxième saison avec un magasin remis à neuf.
Tout nouveau, tout beau !
Après plus de trente ans sans travaux, le Sherpa d’Arc 2000 s’offre une cure de jouvence. L’espace a été repensé et agrandi, dans un esprit chalet de montagne. « On voulait un magasin moderne mais fidèle à l’identité Sherpa », souligne Marc. Résultat : une supérette au look soigné qui a tout d’un grand magasin. Pour chaque produit, une multitude de gammes : ça va être difficile de choisir !
La montagne dans l’assiette
Le réaménagement met en avant les produits locaux et régionaux, cœur de l’offre voulue par Marc. La gamme Terre de l’Alpe, créée par Sherpa, est intégralement issue de l’agriculture et de l’élevage de montagne. Les charcuteries sont fabriquées par des PME savoyardes familiales, Henri Raffin (La Croix-de-la-Rochette) et les Salaisons du Cayon (Chambéry). Côté crèmerie, les fromages sont issus de deux fruitières, la Coopérative Laitière de Yenne et Schmidhauser (Savoie et Haute-Savoie).
Une cave pensée par un passionné
Grande nouveauté : la cave à vin, désormais digne d’un caviste. « Tous les vignobles de France sont représentés », souligne Marc. Il sillonne lui-même les domaines pour sélectionner les cuvées. « Je recherche des pépites, des cépages de Savoie rares comme le Persan ou le Veltliner. J’ai un coup de cœur pour le domaine de Méjane à Saint-Jean-de-la-Porte. » Une sélection pointue qui ravira curieux et connaisseurs.
Le commerce des saisonniers
Sensible à la réalité économique locale, Marc a souhaité revoir les tarifs : « On a baissé les prix dès notre arrivée. On voulait être justes, surtout pour les saisonniers, qui représentent une grande partie de notre clientèle et qui n’ont pas d’autres commerces alimentaires dans la station. » Ils bénéficient aussi d’une remise systématique en caisse.
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Les + qui font la différence
• Pain et viennoiseries qui sortent du four chaque matin
• Gâteaux d’anniversaire
• Dégustations avec les producteurs locaux
• Accueil au top
• Gâteaux d’anniversaire
• Dégustations avec les producteurs locaux
• Accueil au top
The Sherpa’s transformation
The fully renovated Sherpa in Arc 2000 reopens this winter under new owner Marc Pépin, offering a modern yet authentic mountain-chalet feel. Emphasizing local products, regional cheeses, and a carefully curated wine cellar, the store caters to both locals and seasonal workers. Fresh bread, pastries, tastings, and fair pricing make it a true neighborhood hub, combining convenience, quality, and a warm welcome for all visitors.












