Bettes, roquette, radis, mesclun, carottes, épinards… On a beau être en plein hiver et en montagne, certains légumes se cultivent en cette saison ! Ce nouvel ouvrage donne plein de conseils pratiques pour étendre la vie de son potager.
Avec des connaissances, scientifiques ou héritées des pratiques ancestrales, et quelques astuces, il est possible de cultiver et récolter des légumes aux 4 saisons, y compris en hiver ! C’est le message du nouvel ouvrage de Jean-Martin Fortier, agriculteur, auteur, enseignant, cofondateur du projet Cultive (pour favoriser la formation de maraîchers), et de Catherine Sylvestre. Au fil des pages sont présentés les outils indispensables et techniques de protection des cultures pendant l’hiver (abris, serres…), les variétés compatibles avec la saison, la conservation des légumes… Des apprentissages hérités des expériences nordiques, adaptés à chez nous, qui mettent en avant les solutions pour développer un maraîchage varié, local, bio aux 4 saisons... et que l'on peut adapter à son potager.