C’est dans un cadre authentique d’un château du XVIIᵉ siècle que Juliya et son équipe nous ont ouvert les portes du Manoir de Bellecombe. Un lieu où, le temps d’un repas, tout s’arrête pour laisser place à la gourmandise et au plaisir d’un moment en toute intimité.
Un cadre unique
Dès que l’on passe les portes du Manoir et que l’on découvre la salle, on est tout de suite émerveillés par la beauté et le charme de cette grande pièce et de ses voûtes en pierre. Une atmosphère élégante, chaleureuse et intimiste, qui procure un sentiment d’apaisement instantané.
Une expérience culinaire d’exception
Niveau cuisine, avec une carte qui change tous les trois mois, l’accent est mis sur les produits de saison, frais et locaux. De l’entrée jusqu’au dessert, nous avons été comblés par la qualité et la générosité des plats, confectionnés par de talentueux cuisiniers.
Pour commencer, la Saint-Jacques rôtie nous a conquis par sa tendresse et sa gourmandise, parfaitement accompagnée de sa purée de potimarron. Coup de cœur absolu pour le miel aux truffes, by Juliya, qui sublime à la perfection le foie gras maison ! La joue de bœuf confite façon pot-au-feu, fondante à souhait, est un vrai régal… Et que dire du filet de bœuf rossini à la cuisson irréprochable ? Un délice… Pour finir le repas, difficile de choisir entre le réconfortant pain perdu au caramel beurre salé ou l’onctueuse tarte aux myrtilles et sa meringue généreuse…
Des soirées dégustations à ne pas manquer
Tout au long de l’hiver, des soirées dégustations accompagnées de sommeliers seront organisées au Manoir (consulter leurs réseaux sociaux pour les dates). Une occasion unique de découvrir les techniques de dégustation de vin.
Restaurant of the week : Le Manoir de Bellecombe in Grand-Aigueblanche
The restaurant Le Manoir de Bellecombe is situated in a beautiful 17th-century manor offering a magnificent dining room with stone vaults. The menu changes every three months, offering fresh, local, seasonal food. Highlights include roasted scallops, homemade foie gras with truffle honey, and tender beef dishes. For dessert, try the caramel bread pudding or blueberry tart. Wine tasting evenings are planned throughout the winter season.