Montalbert

Le Forperet, à Montalbert

  • Le Forperet Le pot-au-feu Montalbert Piste Hiver 2023 ©Infosnews-55.jpg
  • Le Forperet Aurélien Loyet Montalbert Piste Hiver 2023 ©Infosnews-71.JPG
  • Le Forperet La Chaudronette Montalbert Piste Hiver 2023 ©Infosnews-15.jpg
  • Le Forperet La Chaudronette Montalbert Piste Hiver 2023 ©Infosnews-24.jpg
  • Le Forperet La tartiflette Montalbert Piste Hiver 2023 ©Infosnews-63.jpg
  • Le Forperet La tartiflette Montalbert Piste Hiver 2023 ©Infosnews-67.jpg
  • Le Forperet La tartiflette Montalbert Piste Hiver 2023 ©Infosnews-69.jpg
  • Le Forperet Montalbert Piste Hiver 2023 ©Infosnews-3.jpg
  • Le Forperet Montalbert Piste Hiver 2023 ©Infosnews-47.jpg
  • Le Forperet Montalbert Piste Hiver 2023 ©Infosnews-57.jpg
  • Le Forperet Montalbert Piste Hiver 2023 ©Infosnews-50.jpg
  • Le Forperet Montalbert Piste Hiver 2023 ©Infosnews-56.jpg
  • Le Forperet Tarte aux myrtilles et Vin chaud Montalbert Piste Hiver 2023 ©Infosnews-42.jpg
  • Le Forperet Tarte aux myrtilles ry Vin chaud Montalbert Piste Hiver 2023 ©Infosnews-27.jpg
  • Le Forperet Montalbert Piste Hiver 2023 ©Infosnews-48.jpg
  • Le Forperet Montalbert Piste Hiver 2023 ©Infosnews-45.jpg
© Infosnews
16 Jan 2023PS154
Le + Infosnews : La navette gratuite, de votre logement (à Montalbert), jusqu'au restaurant (aller-retour). À réserver lors de votre appel pour réserver une table.
Le coup de cœur : La mini-ferme, qui se visite sur demande.

Le Forperet
Montalbert 1600
Ouvert 7/7 dès 9h30, et le soir sur réservation
+33 (0)4 79 55 51 27
Sur les hauteurs de Montalbert, juste en bord de piste, se trouve Le Forperet, un petit coin paisible où il fait bon vivre. Un restaurant magique où l’authenticité règne en maître, et dont l’objectif est d’offrir un moment unique, à base de plats typiquement savoyards.

Que ce soit pour une pause vin chaud sur sa terrasse ensoleillée ou pour manger un bon repas, le Forperet est le spot qu’il vous faut, avec en prime une vue à couper le souffle sur le massif de la Lauzière. En poussant la porte de l’établissement, un autre monde s’offre à nous. Sur les murs de cette ancienne bergerie : des photos d’autrefois et de vieux skis en bois, vestiges du passé du lieu. 
 
Ce restaurant, dirigé aujourd’hui par Aurélien, a été acheté par ses parents en 2001. En s’attablant, on ressent bien cette ambiance familiale et chaleureuse, donnant envie de s’installer au coin du feu pour partager des histoires d’autrefois. En cuisine, on retrouve le papa Roland, qui n’est pas parti très loin lorsque qu’Aurélien a repris l’affaire en 2019. Accompagné de trois autres chefs, il propose des plats plus gourmands les uns que les autres, comme sa tartiflette, ses fondues ou ses multiples pièces de viande. Côté desserts, on succombera facilement à la tarte aux myrtilles ou à une boule de glace artisanale.
 
Un repas au Forperet, c’est l’assurance de consommer des plats typiquement savoyards, cuisinés avec des fromages passant de la traite à l’assiette, grâce à la production de leur mini-ferme située à quelques mètres. Depuis l’hiver dernier, ils proposent par exemple la Chaudronette, une fondue individuelle faite à partir d’un fromage du même nom, confectionné à base de raclette. Un plat unique, grâce à une recette élaborée spécialement pour obtenir ce délicieux mélange de saveurs. Ici, on ne lésine pas sur la qualité du produit, et on privilégie le circuit court car comme nous le dit Aurélien, « c’est un bon produit qui fait un bon plat ». 
 
Pour s’y rendre, plusieurs options : chausser les skis ; emprunter le chemin piéton ; ou arriver à pied depuis le parking situé une centaine de mètres au-dessus. 

Restaurant of the month : Le Forperet

Whether it's for a break on the sunny terrace or for a nice meal, the restaurant Le Forperet is the place to be, offering a breathtaking view on the Lauzière massif. Bought by his parents in 2001, Aurélien took over the restaurant in 2019. Le Forperet is open 7 days a week and proposes local specialities, prepared with cheese fabricated on the premises thanks to the mini farm situated at a stone's throw from the restaurant.