La Plagne

Le Farçon 

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© Infosnews
Publi-rédactionnel
26 Feb 2024PS170
À Plagne Centre • Rue de la Gaieté
Ouvert du mardi au dimanche de 19h à 22h
Réservation conseillée
+33 (0)4 79 06 89 46
Au cœur de la galerie de Plagne Centre, Carine et Mickaël nous ouvrent les portes de leur restaurant traditionnel Le Farçon. Ils nous servent viandes d’exception et authenticité sur un plateau. L’envie de renouveler l’expérience est immédiate.

En passant la porte des lieux, on se sent tout de suite accueillis comme à la maison. On prendrait presque le réflexe de mettre les chaussons. Carine et Mickaël nous accueillent avec sourire et bienveillance. Le décor typique savoyard et l’ambiance cocooning nous enveloppent, nous donnant l’envie de nous lover contre les banquettes recouvertes de fourrure. Le chef Mickaël, aux 25 ans d’expérience et pâtissier de métier, nous emmène de découvertes en découvertes. Mention spéciale pour la T-bone, une viande de bœuf galicienne maturée durant 21 jours qui pourrait illustrer la définition du mot onctuosité. 

Nos papilles ne font pas longtemps de résistance devant la qualité des produits. Carine dit que « les recettes changent toutes les semaines ». Le couple aime varier les plaisirs. Ils travaillent des produits frais. « Les fromages proviennent par exemple de la Cave d’affinage de Rognaix », ajoute-t-elle. Et les amateurs de poisson pourront ainsi craquer pour la brochette de gambas et Saint-Jacques ou espadon (selon arrivage). Les suggestions permanentes comme la souris d’agneau confite cuite lentement à l’humeur du chef finit de nous convaincre. Les dessert maison L’Igloo (chocolat blanc Valrhona et mousse framboise/coco maison) et la Sphère pralinée sont loin de laisser de glace… Voici le faim mot de cette belle histoire.
 

 In the heart of the Plagne Centre gallery, Carine and Mickaël serve exceptional meats and authenticity on a plate. The typical Savoyard decor creates a cosy atmosphere that make you feel at home. Mickaël has been a chef, and a pastry chef, for 25 years. The dishes are prepared with fresh produce and change every week.