On s’installe au Chamois d’Or comme on pousse la porte d’un havre chaleureux après une journée sur les pistes. Entre les effluves de fromage fondu et l’accent chantant de Teresa et Joël, ce restaurant niché au pied des pistes promet une expérience gourmande.
Authenticité et luminosité
Dès qu’on pénètre dans la salle spacieuse, le charme opère. Le décor rustique, paré de touches de rouge, évoque l’authenticité des chalets d’antan, tandis que les grandes baies vitrées inondent l’espace de lumière. Depuis la terrasse ensoleillée, on admire les skieurs filer sur la neige immaculée. Un cadre idéal pour se ressourcer avant de replonger sur les pistes.
Une cuisine créative et généreuse
La carte, imaginée par le talentueux chef Pedro, met à l’honneur les spécialités savoyardes, mais pas que ! On succombe au magret de canard grillé, d’une tendreté parfaite, tandis que le foie gras poêlé fond littéralement en bouche. Pour les amateurs de poisson, le pavé de saumon grillé au curry rouge apporte une note exotique qui contraste délicieusement avec la tartiflette onctueuse. La fraîcheur du chirashi de saumon et l'originalité du gratin aux gambas et Saint-Jacques nous ont marqués. Les pâtes, également très prisées, se démarquent par leur générosité. Les linguines à la truffe, chères au chef, ou les fiochetti au gorgonzola, régalent les papilles et redonnent des forces avant de s’élancer à nouveau sur les pentes enneigées.
Une touche sucrée pour finir en beauté
En dessert, on ne résiste pas à la tarte Tatin fondante, ni au cheesecake, aussi léger que gourmand. Chaque bouchée témoigne du soin apporté à la cuisine maison, réconfortante et raffinée.
The restaurant Le Chamois d'Or in Val Thorens
The restaurant Le Chamois d'Or in Val Thorens offers an authentic yet luminous chalet-inspired setting with large windows offering a view of the slopes. Chef Pedro’s creative menu features delicious local Savoyard specialities but also tender grilled duck breast and grilled salmon with red curry, generous pasta dishes, while desserts like tarte tatin and Paris-Brest bring a sweet, comforting final taste.