Passionnée de cuisine depuis toujours, nous avons déniché Laura au Wood Bear Food & Café, à Arc 1950, où elle prépare tous les jours des bons petits plats faits maison. Seule dans sa cuisine avec une playlist Bon Entendeur en fond, c’est ce qui la rend heureuse…
Quel est ton travail ?
Je m’occupe de toutes les préparations du jour, dont la création des burgers qui changent régulièrement. Je cuisine principalement le salé.
Qu’est-ce que tu aimes dans ce job ?
Je suis passionnée de cuisine depuis toujours ! Ce que j’aime ici, c’est la liberté de pouvoir créer et changer régulièrement les préparations. On travaille à l’ardoise, ce qui nous permet de renouveler et changer nos propositions selon les produits de saison.
Depuis combien de temps es-tu saisonnière ?
Cela fait 15 ans que je suis saisonnière dans la région, et c’est ma troisième saison au Wood Bear Café. J’ai eu un coup de cœur pour la station des Arcs, avec le panorama qui est fou et l’accès facile à la montagne. Je vis à Arc 2000 toute l’année, j’ai trouvé mon petit bonheur !
Quels sont les avantages et inconvénients d’être saisonnier ?
Le rythme de vie est très avantageux, même s'il est soutenu, il nous laisse le temps pour d’autres projets de vie personnels.
Une passion ?
J’ai voyagé pendant très longtemps avant de m’installer ici et depuis j’adore la randonnée. Dès qu’il n’y a plus de neige, je passe mon temps à aller marcher en montagne avec mon chien !
Fondue, raclette ou tartiflette ?
Fondue à fond ! J’ai ma recette spéciale…
Un spot après-ski préféré ?
Le Bois de l’ours à Arc 2000, où on se retrouve souvent en fin de journée.
Une anecdote à nous partager ?
Lorsque je suis arrivée au Wood Bear Food & Café, j’ai rencontré Marie qui était arrivée en même temps que moi. Nous nous sommes rendu compte que nous avions voyagé en Australie aux mêmes endroits, que nous avions plein d’amis en commun, et surtout que nous étions nées le même jour !
Seasonal worker of the week : Laura Charlet
Laura, 32 years old, has always been passionate about cooking. She works at Wood Bear Food & Café in Arc 1950, where she prepares homemade dishes. She loves the freedom to create and adapt menus based on seasonal products. A seasonal worker for 15 years, Laura lives in Arc 2000 all year round, and loves travelling around the world, and hiking in the mountains with her dog. After work, you can often find Laura at Le Bois de l'Ours in Arc 2000.