Les Menuires

La Table Gourmande de Peuf Daddy

  • CDF Peuf Daddy - Les Menuires - HIVER 2023 ©Infosnews-10-Croquant de Beaufort et crémeux aux champignons des bois.jpg
  • CDF Peuf Daddy - Les Menuires - HIVER 2023 ©Infosnews-35-Vollaile fermière aux saveurs de montagne et légumes anciens.jpg
  • CDF Peuf Daddy - Les Menuires - HIVER 2023 ©Infosnews-43-Filet de truite eau vive des glaciers, céléri, âche des montagnes et vin fruité de savoie.jpg
  • CDF Peuf Daddy - Les Menuires - HIVER 2023 ©Infosnews-50-Filet mignon de biche de chasse, légumes d'hiver et sauce grand veneur.jpg
  • CDF Peuf Daddy - Les Menuires - HIVER 2023 ©Infosnews-81-La Pomme en automne.jpg
  • CDF Peuf Daddy - Les Menuires - HIVER 2023 ©Infosnews-89-La Pomme en automne.jpg
  • CDF Peuf Daddy - Les Menuires - HIVER 2023 ©Infosnews-106-Macaron facon Pars Brest, noisettes caramélsées et chocolat 64 %.jpg
  • CDF Peuf Daddy - Les Menuires - HIVER 2023 ©Infosnews-109-Fine pellicule deau gelee, caviar avruga aux trois agrumes.jpg
© Infosnews
Publi-rédactionnel
03 Feb 20233V409
Quartier Reberty 1850
À moins de 100m de Speed Mountain, de la TC Bruyères 1 et de l’espace aqualudique des Bruyères
+33 (0)9 81 90 34 96 
Fb + insta
Petite pépite gastronomique nichée sur les hauteurs du quartier de Reberty, la Table Gourmande de Peuf Daddy est un incontournable à vivre lors de ses vacances aux skis.

Nous avons rencontré Caroline et Johan il y a 4 ans maintenant, à leur arrivée aux Menuires. L’envie de bien faire et de faire plaisir, voilà les forces qui les ont toujours habités. Et pourquoi ne pas aller plus loin et se lancer dans la cuisine gastronomique ? Passionné par tout ce qu’il touche, Johan passe lui-même derrière les pianos en fin d’hiver dernier. Exigeant, précis, il sait ce qu’il veut et se donne les moyens de réaliser ses propres créations culinaires. Comment ? En travaillant sans relâche, en apprenant à maîtriser les bases comme les techniques les plus pointues, afin de n’avoir aucune limite dans ses envies. 
 
À la carte cet hiver, trois voyages sont à vivre. À partir de produits bruts de nos montagnes, Johan nous invite à aimer notre terroir, sublimant nos légumes, nos viandes, nos poissons, dans des associations de saveurs surprenantes, qui prennent tout leur sens tant elles explosent en bouche. « Ce qui pousse et ce qui vit en montagne, c’est ce qu’on cuisine. On raconte une histoire, on vit un moment de partage. » Cherchant l’inspiration auprès de grands chefs, il crée de belles assiettes colorées, fines et gourmandes à la fois. 
 
Pour accompagner les mets, les hôtes peuvent compter sur le savoir de Caroline, œnologue elle aussi passionnée par son métier. En salle, son sourire et sa gentillesse sont un atout sans commune mesure. 
 
Allez, le suspense a assez duré, on vous délivre nos deux coups de cœur pour des plats qui nous ont plus que séduits. Le premier revient à la volaille fermière aux saveurs de montagne et légumes anciens : flambée au génépi, elle devient légèrement croustillante tout en restant fondante à cœur. Accompagnée par une purée de panais, des chips de topinambour, une quenelle d’herbe fraîche… juste sublime. 

On termine notre voyage par les desserts avec une mention spéciale pour la pomme en automne : une œuvre d’art. Une pomme fondante, enrobée de caramel, disposée dans un nid de cheveux d’ange au caramel, magnifiée sous nos yeux par des brisures de meringue à l’azote liquide. Le pari est réussi, bon appétit !

Restaurant of the week : La Table Gourmande de Peuf Daddy

The restaurant La Table Gourmande de Peuf Daddy is situated in Reberty 1850. The desire to please is what motivates Caroline and Johan. And why not go further and launch themselves into gastronomic cooking? Here, local specialities, and more refined traditional dishes with tasty meat or fish are proposed, and prepared with local quality products. To accompany the dishes, you can count on Caroline, a passionate oenologist.