Les Arcs

La Table du Taj-I Mah 

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  • Taj I Mah-Arc 2000-hiver2024-©infosnews-Filet de bœuf Rossini, jus truffé et pommes de terre grenaille et champignons poêlés-119.jpg
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© Infosnews
Publi-rédactionnel
11 Mar 2024PS171
Restaurant de l’hôtel Taj-I Mah***** 
Front de neige Arc 2000
Ouvert tous les soirs
De 19h à 21h
+33 (0)4 65 84 44 39 • hotel-tajimah.com
Il est un lieu où la gourmandise et la beauté ont élu domicile. À Arc 2000, le seul hôtel 5 étoiles du domaine Paradiski renferme un trésor culinaire séduisant tous ceux qui le découvrent. La table du Taj-I-Mah fait voyager notre esprit et nos papilles entre Europe et Orient, avec des haltes entre mer et montagne.

Embarquement immédiat pour la découverte
L’appellation « Taj-I-Mah », aux consonnances orientales, est déjà un appel à l’exotisme. Et pour la référence culturelle, il s’agit d’un diamant de 115 carats, le plus gros monté sur une couronne.  Le directeur, monsieur Thibaud nous dit qu’il signifie « Couronne de lune » venant sublimer les soirées du restaurant. En arrivant, nous sommes transportés par les douces lumières tamisées et par le décor qui oscille entre touches orientales et design moderne. La cascade lumineuse au centre de la pièce nous plonge dans les contes des mille et une nuits. L’immensité de l’espace orné de grandes baies vitrées offre une vue imprenable à 360° sur les sommets environnants. 
 
Un joyau voyage des sens
Si l’adresse est remarquable, elle n’en est pas pour autant élitiste proposant une carte contemporaine française s’adressant à toutes les envies. Le chef Arnaud Pierrat allie subtilité des saveurs et parfaite maîtrise des cuissons utilisant « des produits nobles et locaux ». Avec un menu différent chaque soir et deux menus dégustation en cinq plats, impossible de se lasser. Notre périple nous emmène de la Savoie avec le cocktail Fleur de montagne à la Bretagne avec son onctueux carpaccio de Saint-Jacques puis son bar de ligne. Halte en Italie avec la dégustation du Risotto aux cèpes. Le filet de bœuf Rossini est quant à lui un hommage à notre savoir-faire français. La magie continue d’opérer avec le bal coloré et savoureux des desserts. Le diamant n’a pas fini de briller et de nous éblouir.

La Table du Taj-I Mah of the 5-star hotel Taj-I Mah

Situated on the snow front of Arc 2000, the only 5-star hotel in the Paradiski area is home to a culinary treasure trove, the restaurant La Table du Taj-I Mah. Chef Arnaud Pierrat combines subtle flavours with a perfect mastery of cooking using the finest local produce. With a different menu every evening and two five-course tasting menus, there is something for everyone. The magic continues with a large choice in colourful and delicious desserts.