Courchevel

 La Table de mon Grand-Père

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  • CDF La table de mon grand pere - Courchevel-été2024-Le pigeon et son roulé de pommes de terre©infosnews-72.jpg
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  • CDF La table de mon grand pere - Courchevel-été2024-Le vacherin, fruits rouges et glace au lait ©infosnews-86.jpg
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  • CDF La table de mon grand pere - Courchevel-été2024-Les légumes d'été, confits et pressés, glace mozzarella©infosnews-55.jpg
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© Infosnews
Publi-rédactionnel
24 Jul 20243V444
Restaurant de l’Hôtel Les Peupliers
À Courchevel Le Praz, 119 rue du Lac
• 12h-14h : carte BBQ
• 19h-22h : carte du soir et Grand menu de partage
• Chaque jeudi : Les Peupliers Summer Live (BBQ et concert)
+33 (0)4 79 08 41 42 • lespeupliers.com
Qu’il est doux de s’installer à la terrasse de l’hôtel Les Peupliers, au Praz, pour un dîner aux multiples surprises à La Table de mon Grand-Père… Entre pépites de Savoie, créations originales pleines de saveurs et accord mets-vin divin, on recommande ce moment à partager un soir d’été.

L’esprit partage
« La Table de Mon Grand-Père incarne une bistronomie raffinée et créative, inspirée des montagnes ensoleillées de Savoie. » Le ton est donné par Jean-Rémi Caillon, chef exécutif de La Maison Pinturault, qui a signé la carte de cet établissement de renom. En collaboration avec le chef Mathieu Canguilhem, un menu partage a ainsi été élaboré et nous l’avons testé ! Le principe ? Des plats bistronomiques aux touches savoyardes à partager pour plus de convivialité. Le menu débute par un ceviche du pêcheur tout en couleurs, suivi par le veau recette transalpine à picorer par petites bouchées. Les légumes d’été confits et pressés sont accompagnés d’une glace mozzarella, faite maison avec le lait de Bernard Chardon, éleveur dans les alpages de Courchevel. Puis, nous nous sommes laissé surprendre par l'omble chevalier à la grenobloise et les saveurs de la berce sauvage cueillie par le chef juste sur les hauteurs des tremplins du Praz.
Affectionnant tout particulièrement ce produit, le chef nous a ensuite concocté un pigeon deux cuissons : cuisses confites et coffre rôti, le tout accompagné de son jus de carcasse aux myrtilles. Pour finir en douceur, le vacherin fruits rouges et glace au lait nous a enchanté le palais. Une seule question reste en suspens, allez-vous réussir à partager ?

Ode aux produits de saison
« Je suis très attentif aux produits régionaux, aux petits producteurs… explique Mathieu Canguilhem. Avec Jean-Rémi Caillon, nous allons aussi cueillir la berce et la carotte sauvage, la pimprenelle, les bourgeons de sapin, les petites pousses de plantain… et bientôt, nous allons aller aux champignons ! J’adore toutes les saisons, il y a toujours d’excellents produits à travailler. » 
Et bien sûr, il est possible de choisir les plats à la carte comme le poulpe chimichuri de montagne au bourgeon de sapin. Toujours dans cet esprit de partage, le chef propose également la poulette de mon grand-père, découpée devant les convives, le show fait toujours son petit effet ! Et pour la touche sucrée, difficile de résister à la tentation : Paris-Brest de Téophane, le pâtissier, ou mousse au chocolat, genépi et praliné aux noix ?

La Table de mon Grand-Père

The restaurant La Table de Mon Grand-Père in Courchevel Le Praz embodies refined, creative bistronomy, inspired by the sunny mountains of Savoie, according to Jean-Rémi Caillon, executive chef of La Maison Pinturault. Together with chef Mathieu Canguilhem, they created a menu composed of bistronomic dishes with a Savoyard touch. They pay close attention to work with regional produce and small producers.