Courchevel

Les restaurants de l'Annapurna font peau neauve

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© Paul Brechu
08 Mar 20243V437
Restaurants La Fèrma, Guinguette et Alpage
Hôtel***** Annapurna
734 Route de l'Altiport
Restaurants ouverts jusqu’au 14 avril
+33 (0)4 79 08 04 60
annapurna-courchevel.com
Illustrant le nouveau défi que s’est lancé la Maison Pinturault, c’est un espace restauration entièrement transformé qui a été inauguré cet hiver à l’hôtel 5 étoiles Annapurna, à Courchevel 1850. La Fèrma, Guinguette et Alpage, ce sont trois concepts différents, toujours portés par la quête de l’excellence. 

La Maison Pinturault s’appuie sur son passé pour se tourner vers l’avenir et construire ses rêves de grandeur, notamment en matière de restauration. Cette saison, ce sont 2 hôtels, 3 chalets haut de gamme et 5 concepts de restaurants différents qui sont proposés à la clientèle. « Développer la partie restauration, c’est un projet qui murissait depuis plusieurs années, témoigne Sandra Pinturault. En avril dernier, nous avons entrepris la démolition complète des espaces existants à l’Annapurna, pour créer 3 restaurants supplémentaires. » Les travaux ont été menés tambour battant, en cinq mois, pour ouvrir au début de l’hiver des univers gastronomiques bien identifiés.
 
Trois restaurants, trois univers
 
« La Guinguette, c’est notre restaurant principal, traditionnel… Des plats réconfortants, avec une cuisine d’inspiration lyonnaise et française, poursuit la directrice générale de l’établissement. À La Fèrma, on retrouve les spécialités de Savoie, et les fromages sélectionnés par Bernard Mure-Ravaud, Meilleur ouvrier de France. Enfin Alpage, c’est le restaurant gastronomique qui porte la montagne au sommet. Il était cher à toute l’équipe, et propose une expérience culinaire unique, avec des produits locaux et de saison sublimés par le savoir-faire du chef Jean-Rémi Caillon. »
 
Cuisine moderne et expérience immersive
 
Les nouvelles cuisines permettent ainsi au chef, passé par de belles tables étoilées, et sa brigade, d’exprimer tout leur talent et leur créativité. La volonté est de s’inscrire dans la modernité et les enjeux actuels : le respect de la montagne et des saisons, la conservation de l’authenticité de la région… Il s’agit aussi et surtout de proposer une expérience immersive et sincère au client, à travers une symphonie gustative raffinée, réconfortante et élégante.
 
Les amateurs apprécieront également la table du sommelier, espace où le vin est élevé au sommet. En plus des soirées dégustation des meilleurs crus et millésimes, le chef propose d’adapter un plat à la bouteille d’exception choisie. À l’Annapurna, bienvenue dans l’univers des très belles tables, du partage, de l’art de vivre montagnard et des expériences uniques.

Hotel Annapurna

A completely transformed restaurant area has just been opened at the Annapurna hotel in Courchevel 1850 by Maison Pinturault. La Fèrma, La Guinguette and Alpage are three different concepts, all driven by the same quest for excellence. The new kitchens will also allow the chef, Jean-Rémi Caillon, to express all his talent and creativity, while promoting local and seasonal cuisine. Wine lovers will appreciate the new sommelier's table.