Il y a trois ans, Julie a repris La Moutière, authentique restaurant d’altitude construit par ses parents en 1972. Ici, on mange une cuisine française et gourmande, qui se distingue par ses touches d’originalité et ses notes légères d’Italie.
La Moutière, c’est un lieu chargé d’histoire. Celle de Gérard et Elisabeth Coppier qui ont construit ce chalet d’altitude en 1972 à la naissance de Val Thorens, et de Julie, leur fille, qui a grandi ici. À l’intérieur, les photos font résonner cette jolie histoire, celle d’une famille de travailleurs, de pionniers de la station, toujours très attachés à Val Thorens.
Après avoir tenu pendant 20 ans le Chalet de Caron, Julie a repris le restaurant il y a 3 ans et retrouvé ici ses souvenirs d’enfance. Depuis, elle accompagne ce lieu emblématique vers l’univers gastronomique qu’elle aime : le simple, le bon, le frais. En cuisine, la cheffe Andrea Pezzini ajoute dans ses plats aux saveurs traditionnelles françaises, une pincée de son Italie d’origine. La carte est resserrée car tout est fait maison (soupes, viandes, spécialités savoyardes, salades), complétée par une suggestion du jour, et agrémentée d’une jolie sélection de desserts, dont un sublime tiramisu dont on s’est régalé jusqu’à la dernière cuillérée.
Avec l’arrivée des beaux jours, la carte s’est mise en mode printemps, avec le retour des pokebowls notamment. La grande et belle terrasse exposée plein Sud accueille les skieurs en continu, la cuisine étant ouverte de 11h30 à 15h30. Quant aux plus pressés, un coin snack leur est dédié.
Restaurant of the week - La Moutière
Three years ago, Julie took over La Moutière, an authentic mountain restaurant built by her parents in 1972. Since then, she has been accompanying this emblematic place towards the gastronomic universe she loves : simple homemade dishes prepared with fresh quality products. Here, you can eat traditional French dishes, with an Italian touch added by chef Andrea Pezzini. The large and beautiful south-facing terrace welcomes skiers all day long.