L’Hostellerie du Petit-Saint-Bernard a fait peau neuve, sa « cozna » aussi ! Modernité et charme de l’ancien s’y marient avec une cuisine traditionnelle, faite maison, des produits frais et de saison.
Un lieu chargé d’histoires
Sur la route du col éponyme se dressent les murs centenaires de l’Hostellerie du Petit-Saint-Bernard. Une institution boraine qui a marqué l’histoire locale en accueillant les premières vagues de touristes durant l’essor des sports d’hiver, dont un bon nombre de célébrités ! Une histoire que l’on prend plaisir à découvrir grâce aux photographies et objets d’époque disséminés çà et là dans l’établissement.
Tout est bon dans la cozna !
La Cozna, « cuisine » en patois savoyard, est le restaurant de cette hostellerie mythique qui a récemment rouvert ses portes en arborant un tout nouveau concept : une cuisine traditionnelle et bistronomique, préparée à la commande et élaborée maison avec des produits frais et de saison. « On a à cœur de créer un espace convivial et familial, où l’on se retrouve avec les copains, autour d’un verre ou d’un bon repas », confie Carole, cheffe d’orchestre des lieux.
La touche iodée du chef
Amboise, chef cuisto, a fait ses armes sur la Côte d’Azur et cuisine le poisson à merveille, confectionnant des plats selon les arrivages ! Le plat préféré de Carole ? Le tartare de truite aux agrumes et ses notes acidulées, à déguster sur la terrasse ensoleillée, avec un vin blanc sec ou un cocktail maison… Ça donne envie non ?
La valse des plats et des saisons
Pas de routine pour les habitués : la carte, régulièrement renouvelée, offre un bel équilibre entre viande et poisson et propose aussi des options végés. Un des plats phares : l’indétrônable magret de canard dont la garniture varie selon les saisons. Aujourd’hui, c’est fruits rouges et pomme Anna !
Que vous soyez résident de l’hôtel ou simplement de passage, La Cozna vous accueille du petit-déjeuner au dîner, en passant par l’apéro. À découvrir cet été !
La Cozna, the restaurant at Hostellerie du Petit-Saint-Bernard offers fresh, seasonal, homemade cuisine with a bistronomic twist, blending modern flair and historic charm. Riviera-trained Chef Amboise excels with fish. Carole suggests the citrus trout tartare—perfect on the sunny terrace with a dry white. The menu changes often, with meat, fish, and veggie options. A favorite: duck breast with seasonal sides. Open daily from breakfast to dinner. A must-visit this summer!