Il y a 4 ans, Valérie et Éric se lançaient dans la reprise d'une brasserie en prenant les commandes de La Chouette, sur le front de neige des Bruyères. Pari réussi pour ce couple passionné, qui ravit chaque jour leurs hôtes avec leurs créations gourmandes.
La Chouette, c’est le dynamisme de Valérie et l’excellence du chef Éric Samson. À eux deux, ils ont créé l’alchimie d’une restauration simple et bonne. Mélange de crêperie bretonne (le rêve d’Éric) et de brasserie traditionnelle française et savoyarde, on trouve à la carte les recettes gourmandes et généreuses. Élaborées par Éric, et orchestrées par le chef André Cerqueira, depuis 3 ans à leur côté maintenant, il connait la philosophie de la maison : aucune transigeance sur la qualité, la quasi-totalité des plats sont fait maison et la réputation de l’établissement en témoigne.
En ce qui nous concerne, nous avons dégusté le best de la maison : la fricassée de ris de veau aux morilles, pommes de terre grenaille et sauce au vin jaune… On recommande vivement ce plat délicieux et savoureux (avec un morceau de pain pour saucer, c’est extra). Quant aux crêpes, elles tiennent toutes leurs promesses et sont généreusement garnies… les papilles des enfants seront comblées avec les recettes sucrées pour le goûter.
Notre coup de cœur revient également aux plats du jour qui, pour 18€, comblent les envies les plus exigeantes : croustillant d’épaule d’agneau, tataki de bœuf sauce soja, travers de porc laqués, escalope savoyarde… de quoi se revigorer entre deux pistes le midi. Dernier détail à noter, nous avons particulièrement apprécié les sourires et les petites attentions de toute l’équipe. On a trouvé une belle adresse, que l’on recommande vivement à tous les gourmands.
Notre coup de cœur revient également aux plats du jour qui, pour 18€, comblent les envies les plus exigeantes : croustillant d’épaule d’agneau, tataki de bœuf sauce soja, travers de porc laqués, escalope savoyarde… de quoi se revigorer entre deux pistes le midi. Dernier détail à noter, nous avons particulièrement apprécié les sourires et les petites attentions de toute l’équipe. On a trouvé une belle adresse, que l’on recommande vivement à tous les gourmands.
Restaurant of the week : La Chouette
The restaurant La Chouette, situated on the snow front of La Bruyères, combines Valérie’s warmth and chef Éric Samson’s talent, offering a delightful dining experience. This unique spot blends a Breton pancake house, and French and Savoyard brasserie traditions, offering homemade, high-quality dishes crafted by chef André Serqueira. Highlights include the veal sweetbread fricassée, generous pancakes, and the daily specials at 18€ like soy-glazed beef tataki or Savoyard escalope.