Ne cherchez pas au fond du jardin… mais plutôt du côté du quartier des Balcons, pour trouver ce petit trésor de convivialité et de gourmandise. Quand sympathie rime avec gastronomie, il ne faut pas hésiter trop longtemps !
L’ambiance
Décor tamisé, légère odeur alléchante de fromages fondus et multiples petits coins intimistes, comme des cabanes bienveillantes où se réfugier du froid extérieur. Vous êtes arrivés. L’accueil de Nathan, le directeur, donne le ton… Nous ne sommes pas encore assis, que déjà 6 serveurs nous ont dit bonjour. Sourire, chaleur humaine et petite moustache à la française sont de rigueur ici. L’équipe ressemble à une bonne bande d’amis qui vous invitent à les rejoindre à leur table. Du bonheur.
La table
Le chef Tom Lacout s’évertue dans ses plats à mettre tout son cœur et sa passion. Ainsi, son épaule d’agneau confite 25 heures sur lit de polenta au parmesan nous transporte au fond d’une étable tant l’intensité de la viande est remarquablement sublimée. La ballotine de volaille d’Alice et sa farce saucisse & champignons flattent goulument nos papilles et les desserts signature de la maison finissent par achever nos rêves d’hédonistes d’un soir. Tout est bon ! Une carte simple mais subtilement travaillée et parfaitement maîtrisée. Petit coup de cœur sur le Tapas des montagnes en apéro : un cromesquis de reblochon avec son ketchup de poire… À consommer sans modération.
Enfin, les traditionnelles spécialités savoyardes sont déclinées de multiples façons pour répondre à toutes les envies, de la fondue à la truffe, à la pierre chaude aux trois viandes en passant par la raclette au bon lait cru de Savoie… Parce qu’en montagne, l’effort mérite son réconfort.
Côté cave
Après avoir succombé aux cocktails du moment, un Savoy Mule et un Big A très réussis, nous laissons Nathan nous guider dans le choix du petit vin idéal pour accompagner notre menu. En fin de repas, on nous apporte le traditionnel génépi savoyard « sur l’épaule » ce qui, au-delà du folklore, sublime la bonhomie de l’instant. Nous passons un très très bon moment.
En guise de conclusion, nous dirons que ce mignon petit restaurant, repris cette année par l’équipe de La Maison, place Caron, garde les codes de qualité du groupe : de bons produits, bien travaillés… Et qu’il apporte une vraie douche de bonne humeur avec une équipe de jeunes ultra motivée aux sourires communicatifs. Leur crédo : « Ici, l’important est de savoir vivre la vie ! »
Restaurant of the week : La Cabane, Val Thorens
In an intimate setting, with subdued light and a number of small, intimate corners where you can take refuge from the cold outside, the team of La Cabane gives you a warm and friendly welcome. Chef Tom Lacout puts his heart and passion into his dishes : lamb shoulder on a bed of polenta with parmesan, Alice's chicken ballotine with sausage and mushroom stuffing, or traditional Savoyard specialities... accompanied by a bottle of wine chosen with care. La Cabane is open in the evening as from 5.30pm.