Sur le front de neige des Bruyères, skieurs et passants ont la chance de pouvoir faire une halte gourmande à L’Alpin, un restaurant steak house qui surprend par la qualité de ses produits et le soin apporté dans la confection de ses plats.
Art de la viande
Même s’il existe de savoureuses options végétariennes, la grande spécialité de cet établissement est sans aucun doute la viande. Et quelle viande ! Preuve par la démonstration avec le T. Bone de veau. Une belle pièce de 450g, tendre et savoureuse. Du steak haché à la côte de bœuf Rossini, en passant par la prestigieuse piccata de wagyu, la qualité des produits est constante. Il y a même une véritable rôtisserie où dorent les cochons de lait, à déguster à la carte ou à se partager entier (6 à 12 personnes).
L’Alpin propose également un large choix de burgers et de pizzas. L’idéal pour faire le plein d’énergie avant de repartir sur les pistes. Difficile de passer à côté du burger signature L’Alpin, décliné en version XXL avec double steak haché. Autre alternative, la pizza Green qui régale les amateurs de végétal avec sa base crème au pesto et sa généreuse burrata.
Merveilles du chef pâtissier
Les desserts sont faits maison par un pâtissier, ce qui se ressent tout de suite à la dégustation. Le cheesecake est sa spécialité et notre dessert préféré, ça tombe bien ! Le classique américain est revisité avec son cœur coulant aux myrtilles et ses notes de chartreuse. Un ensemble léger, délicat et rafraîchissant. Face à lui, se dresse une géante profiterole, nappée au chocolat fondu. Une proposition à la hauteur de ce dessert millénaire.
L’expérience ne serait pas complète sans mentionner la qualité du service : une équipe attentive, un cadre chaleureux et une grande terrasse ensoleillée pour profiter du panorama. Mieux encore, le soir venu, il est possible de savourer son repas dans une bulle ou des télécabines privatisées et bien chauffées, pour une expérience insolite et conviviale.
Restaurant of the week : L'Alpin Steak House
L’Alpin is a cosy steakhouse in Les Bruyères, perfect for a tasty break. Their speciality is meat, with top-quality options like a tender 450g veal T-bone, Wagyu piccata, and even a rotisserie with suckling pigs. There are also burgers and pizzas, including the XXL Alpin burger and the veggie-friendly Green pizza. The pastry chef’s homemade desserts are a delight, especially the blueberry cheesecake and giant profiterole. The friendly service, and the sunny terrace, make the experience even more special.