Les Menuires

L'Alpin

  • CDF L'Alpin - Les Menuires - HIVER 2023 ©Infosnews-76-Pizza Green.jpg
  • CDF L'Alpin - Les Menuires - HIVER 2023 ©Infosnews-44-Pizza Green.jpg
  • CDF L'Alpin - Les Menuires - HIVER 2023 ©Infosnews-88.jpg
  • CDF-L'alpin-Les Ménuires-été2023-©infosnews.jpg-4.jpg
  • CDF-L'alpin-Les Ménuires-été2023-©infosnews.jpg-28.jpg
  • CDF-L'alpin-Les Ménuires-été2023-©infosnews.jpg-53.jpg
  • CDF-L'alpin-Les Ménuires-été2023-©infosnews.jpg-63.jpg
  • CDF-L'alpin-Les Ménuires-été2023-©infosnews.jpg-75.jpg
  • CDF-L'alpin-Les Ménuires-été2023-©infosnews.jpg-69.jpg
  • CDF-L'alpin-Les Ménuires-été2023-©infosnews.jpg-6.jpg
© infosnews
21 Jul 20233V421
Aux Menuires, quartier des Bruyères
Tous les jours (sauf mercredi)
De 10 à 23h
+33 (0)4 79 00 61 01 • lalpin-lesmenuires.fr
Dans le verdoyant quartier des Bruyères, une pause s’impose sur la vaste terrasse de l’Alpin et ses transats qui appellent irrésistiblement à la détente. Cocktails, plats à la carte, crêpes et glaces à toute heure... Un paradis gourmand.

À deux pas de toutes les activités du quartier des Bruyères, il fait bon vivre à l’Alpin. Qu’on veuille boire un verre, déjeuner, goûter ou dîner, Nicolas et son équipe accueillent les visiteurs toute la journée... et avec le sourire ! À l’ombre du soleil sous les parasols, confortablement installés, il ne reste plus qu’à faire son choix sur la carte variée qui comblera les envies de tous les gourmands. 
 
Pour commencer, on se laisse tenter par un cocktail. Préparé par les mains expertes de Nicolas, le mojito framboise apporte un twist fruité et plein de saveurs à la recette originale. D’ailleurs, à l’Alpin on aime revisiter les classiques à la sauce savoyarde avec par exemple un mojito gin et myrtille ou encore les mojitos au génépi et à la sapinette qui viennent voler la vedette au rhum. Incontournable pour un apéro en terrasse réussi, le Spritz tient lui aussi toutes ses promesses.
 
En tant que steakhouse, l’Alpin propose évidemment des viandes de qualité. Les pizzas maison sont à tomber, et les salades sont parfaites pour un repas frais quand la température monte. Comme ici, il n’y pas de saison pour manger du fromage, raclette et fondue savoyardes sont aussi de la partie. Tous les plats sont élaborés à partir de produits frais, et cela se ressent dans l’assiette. Si les portions sont généreuses, difficile de ne pas craquer pour les coupes glacées aux saveurs classiques comme la Dame blanche mais aussi plus originales, comme la Myrtille Melba... Reste plus qu’à revenir pour pouvoir tout goûter !

Le + Infosnews : chaque midi & soir, plat du jour à 16€ 

Restaurant of the week - L'Alpin

As a steakhouse, L'Alpin naturally offers quality meats, and in particular fine cuts to share by reservation. But also delicious homemade pizzas, big salads, and local specialities such as raclette and fondue savoyarde. All dishes are prepared using fresh produce. Whether you want a drink, lunch, snack or dinner, Nicolas and his team welcome visitors at any hour of the day !