Val Thorens

Il Gusto

  • Il gusto-Val Thorens-hiver2024-©infosnews-Trilogie de coquilles Saint-Jacques truffée-44.jpg
  • Il gusto-Val Thorens-hiver2024-©infosnews-Pizza Il Gusto burrata, tomate cerise, jambon cru, pesto, roquette-110.jpg
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  • Il gusto-Val Thorens-hiver2024-©infosnews-Tataki de thon teriyaki en croûte de sésame-62.jpg
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© Infosnews
Publi-rédactionnel
01 Mar 20243V436
Résidence Oxalys, à droite à l’entrée de la station
Accès ski : piste Pluviomètre
+33 (0)4 79 23 26 58
À l'entrée de Val Thorens, dans la résidence 4 étoiles L'Oxalys, se trouve une belle pépite gastronomique que nous avons eu beaucoup de plaisir à découvrir. Bienvenue à Il Gusto, chez Camille et Samir.

Depuis 2019, ce jeune couple dynamique a à cœur d’accueillir leurs hôtes avec gentillesse et attention. Dans une belle salle lumineuse et élégante, ou sur la grande terrasse panoramique avec vue imprenable sur les montagnes, on s’installe en première classe pour un beau voyage au pays des gourmets.
 
Leur cuisine, c’est « une fusion entre l’Asie, la France, la Savoie (bien entendu) et l’Italie ! Avec nos belles pizzas… », nous confie Sam. On recommande d’ailleurs la pizza Il Gusto, avec sa burrata fondante et sa crème de pesto. Du côté des entrées, le tataki de thon en croûte de sésame est parfaitement assaisonné et la trilogie de Saint-Jacques truffée, servies en coquilles, sublime nos papilles. 
 
Place aux desserts ! Et là, c’est Damien Farge qui entre en scène. À tout juste 25 ans, ce jeune chef pâtissier en a sous la pédale. Il remporte son premier titre de vice-champion de France au concours du meilleurs apprenti de France lors de sa seconde année d’alternance. Il devient ensuite chef de production chez le meilleur ouvrier de France Bruno Montcoudiol, à tout juste 18 ans. Ce dernier lui offre également l’opportunité d’être assistant pour la Coupe du monde de pâtisserie. Il décroche ensuite le titre de vice-champion de France des Olympiades des métiers… Et voici qu’aujourd’hui, il officie ici, à Val Thorens. Autant dire que ses desserts valent le détour et que l’on n’est pas près d’oublier la texture et le goût subtil de son coup de cœur : un Paris-Brest praliné-noisette, façon éclair. Vous l’aurez compris, on a adoré, à vous d’essayer.

Il Gusto

Situated in the 4-star residence Oxalys, the restaurant Il Gusto, run by Camille and Samir, is worth a visit. In the beautiful, bright and elegant dining room, or on the large panoramic terrace with its breathtaking view on the mountains, you savour delicious dishes, a fusion between Asia, France, Savoie and Italy ! The desserts are prepared by pastry chef Damien Farge who won the title of vice-champion of France in the Best Apprentice of France competition.