Brides-les-Bains

Golf Hôtel et Savoy Hôtel : un esprit, deux corps

  • CDF Golf Hotel Fruits de mer-Brides-les-Bains-été2024-©infosnews-9.jpg
  • CDF Golf Hotel Fruits de mer-Brides-les-Bains-été2024-©infosnews-12.jpg
  • CDF Golf Hotel Fruits de mer-Brides-les-Bains-été2024-©infosnews-14.jpg
  • CDF Golf Hotel Fruits de mer-Brides-les-Bains-été2024-©infosnews-18.jpg
  • CDF Golf Hotel Fruits de mer-Brides-les-Bains-été2024-©infosnews-26.jpg
  • CDF Golf Hotel Fruits de mer-Brides-les-Bains-été2024-©infosnews-32.jpg
  • CDF Golf Hotel Fruits de mer-Brides-les-Bains-été2024-©infosnews-40.jpg
  • CDF Golf Hotel Fruits de mer-Brides-les-Bains-été2024-©infosnews-53.jpg
  • CDF golf hotel-Brides-les-bains-été2024-©infosnews-15.jpg
  • CDF golf hotel-Brides-les-bains-été2024-©infosnews-63.jpg
© Infosnews
Publi-rédactionnel
24 Jul 20243V444
À Brides-les-Bains
Golf Hôtel**** : 20 avenue du Comte Greyfié de Bellecombe
Savoy Hôtel*** : 6 Place de l'Église
Prochains buffets du vendredi : 26/07, 16/08, 06/09 et 27/09
Buffet de la mer : 49€/pers.
Petit-déjeuner hivernal : 18€/pers.
+33 (0)4 79 55 28 12 • golf-hotel-brides.com 
Souvent, dans les hauts-lieux touristiques, on trouve des grands « resorts » qui offrent dans un même espace plusieurs possibilités d’hébergement et de restauration. C’est le cas à Brides-les Bains, où un même groupe hôtelier (SET Hôtels), propose l’accès à deux établissements à la fois proches et complémentaires. Petit tour gourmand.

Côté hôtellerie
Le Golf Hôtel 4* et le Savoy Hôtel 3* offrent deux gammes de confort pour une philosophie : tendre vers le meilleur pour le client et pour la planète. Dans ce sens, Le Golf Hôtel est le premier établissement des 3 Vallées à tenter la prestigieuse et exigeante labellisation RSE « Clé verte » (nous en reparlerons prochainement). 
 
En revanche, si notre axe du jour est la gourmandise, nous ne pouvions manquer d’évoquer les petits-déjeuners très gourmands en hiver. Un choix incroyable de viennoiseries, madeleines, gâteaux et autres financiers maisons savoureux. De délicieux jus de fruits de Savoie, une belle gamme de produits salés (saumon fumé, fromages du terroir…) ; toute l’énergie qu’il faut pour bien débuter une belle journée de ski dans les 3 Vallées. Dès 7h et ouvert à tous.
 '
Côté restauration
La particularité du groupe est que la carte du restaurant, ainsi que les menus du jour, sont les mêmes pour les deux établissements. Seule la présentation diffère quelque peu.  L’idée est d’optimiser les achats pour proposer les meilleurs produits possibles… car le cœur de l’assiette est ici tourné vers le choix des produits. 
 
Ainsi, dans une petite carte soignée, on ne retrouvera pas moins de 5 variétés de carottes, 6 de courgettes, etc. Rechercher la diversité pour en sublimer le goût, les textures et les couleurs. Le tout, dans une vraie démarche RSE d’approvisionnement local. Priorité au bon donc, du moment qu’il est du coin. De la bière de Bozel, de l’eau de Bonneval (Séez), des jus de fruit de Vallières, des légumes du jardin de Charly (Bozel), des glaces artisanales du fort de Tamié, des spiritueux de l’Eau Folle (Moûtiers)… Car diminuer notre empreinte carbone commence par éviter les transports excessifs. 
 
Et comme nous sommes à Brides-les Bains, ville thermale spécialisée dans l’amaigrissement, une culture du menu diététique est également de rigueur. En saison, les deux établissements sont suivis chaque jour par une diététicienne chevronnée, les menus sont auscultés et mesurés au gramme près, en quête du parfait équilibre entre le goût et les calories. Ici, manger « diet » veut dire se faire plaisir et se laisser surprendre ! 
 
Immanquable : les grands buffets de la mer
Une fois toutes les 3 semaines, le vendredi soir, dans l’un ou l’autre des établissements selon la météo, il est un rendez-vous à ne surtout pas manquer. Le temps d’une soirée, l’équipe se plie en quatre pour nous concocter un florilège de plats créatifs et savoureux, à base de produits fraîchement commandés, sur une thématique peu habituelle ici : la grande bleue. Des fruits de mer bien sûr (huîtres, bulots, langoustines, crabes…), mais aussi des verrines de poisson, des terrines, des quenelles, de la soupe, des pâtes à la vongole, des moules marinières, des salades composées, des petits-fours, du saumon fumé ou mariné… il y en a pour tous les goûts, et même les réticents aux fruits de mer sont comblés.
 
C’est un des plus beaux et bons buffets que nous ayons testés jusqu’à présent dans les 3 Vallées, nous en revenons estomaqués ! Les buffets sont ouverts à tous, mais le nombre de places est limité, donc bien penser à réserver.

Golf Hôtel & Savoy Hôtel

In Brides-les Bains, the same hotel group (SET Hôtels) offers access to two establishments. The 4-star Golf Hôtel and the 3-star Savoy Hôtel share the same philosophy : to strive for the best for the customer and for the planet. The menu is the same for both establishments reducing the carbon footprint by avoiding excessive transport. And as we are in Brides-les-Bains, a diet menu is also a must. Once every 3 weeks, on a Friday evening, the hotel group proposes an evening not-to-be-missed like a seafood buffet.