La Plagne

Expédition, à Aime 2000

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© Infosnews
27 Jan 2025PS181
Paquebot des Neiges, à Aime 2000 (La Plagne)
Ouvert 7j/7 midi et soir
+33 (0)6 40 35 24 38
Instagram : expeditionaime2
Au cœur du Paquebot des Neiges d’Aime 2000 se cache une pépite gourmande. Le restaurant Expédition est une invitation au voyage, destination recettes maison et chaleur humaine grâce à notre duo de choc, Thomas et Michaël. Embarquement immédiat pour cette découverte humaine sans égal.

Ici, la croisière s’amuse
C’est en déambulant dans les couloirs du Paquebot que l’on découvrira cette adresse intimiste à tester sans attendre. À l’heure où l’accueil de certains restaurateurs est parfois frileux ou expéditif, celui de Michaël et de Thomas met fin à nos craintes. Sourires et mots chaleureux séduisent touristes et habitués. On entend des « Comment vont vos enfants ? Vous avez bien skié ? », démontrant un véritable intérêt envers chacun, voire même une passion pour les relations humaines. Thomas témoigne avec cette jovialité propre aux gens du Nord : « Ça fait 24 ans qu’on est dans la station, arrivés en tant que vacanciers puis on a vite acheté des appartements. Depuis l’été dernier, on a pu acquérir le restaurant. C’est un tournant pour moi qui était chasseur alpin à Bourg-Saint-Maurice, et pour Mickaël ancien contrôleur de gestion. »
 
Au p’tit bonheur la panse
Que ce soit en intérieur, dans ce cadre qui flirte avec le bon goût et les touches vintage, ou sur la grande terrasse ensoleillée au pied des pistes, le repas s’annonce délicieux. Michaël, détenteur d’une formation de cuisinier de l’école gastronomique Ferrandi à Paris, nous informe que les plats sont fait maison et qu’ils travaillent avec des produits locaux comme les bières Sapaudia à Centron.
 
Il est temps de goûter les plats bistronomiques. L’œuf parfait ricotta et sa poêlée de champignons est un véritable coup de foudre. « Il est cuit durant 1h à basse température, soit 63°, et se déguste sur son coulis d’herbes », confirme Michaël. Place ensuite au risotto et ses gambas très généreuses, de quoi parfaire cette croisière découverte au milieu du Paquebot des Neiges. 
 
Enfin Marianne, la pâtissière des lieux, met la barre toujours plus haut avec des desserts subtils et réconfortants, comme le baba au rhum ou la madeleine et sa crème au citron meringue. Notons soigneusement cette adresse dans notre journal de bord, avant qu’elle ne soit définitivement prise d’assaut !
 

Restaurant Expédition in the heart of the Paquebot des Neiges in Aime 2000

Hidden in the heart of the Paquebot des Neiges in Aime 2000, the restaurant Expédition offers a warm, friendly experience led by Thomas and Michaël. In a cosy atmosphere, and open 7 days a week, the staff members give you a warm welcome inside, or outside on the big sunny terrace. The menu features homemade dishes prepared with local products, such as the perfectly cooked 63°C egg with ricotta and mushrooms, or the generous prawn risotto. Don’t miss Marianne’s desserts like rum baba or lemon madeleine.