La valeur n’attend pas le nombre des années… Depuis bientôt un an, Laëtitia et Guillaume, jeune couple originaire de Tarentaise, sont les nouveaux propriétaires d’Esquilo. Une boulangerie-pâtisserie pas comme les autres, disposant de deux adresses, où le diable se cache dans les détails.
Tout commence par une surprenante tartelette citron meringuée découverte lors de la Croq’ Rando de Peisey-Vallandry. À la dégustation, c'est une très belle surprise… Et voilà que nous croisons à nouveau cette petite merveille en vitrine. L’envie de percer le secret de cette revisite de génie s’impose à nous. Ni une, ni deux, nous poussons les portes de cette jolie boulangerie-pâtisserie au cœur du village typique de Peisey-Nancroix.
Avec ses pâtisseries délicates, sa belle gamme de pains, ses viennoiseries pur beurre, ses chocolats, nous ressentons toute la minutie et l’exigence des propriétaires des lieux. On craque pour la pâte à tartiner chocolat noisette, le caramel beurre de Savoie maison et les mini-babas au génépi à emporter. Côté matières premières, la qualité prime : vanille de Madagascar, chocolat Valrhona, noisettes du Piémont…
Une petite pause en terrasse vous permettra de profiter de toutes ces douceurs. Des glaces artisanales, des crêpes et une partie snacking sont également proposées cet été. Et parole de Peiserot : ces deux adresses sont hautement addictives !
Restaurant of the week - Esquilo
Laëtitia and Guillaume, a young couple from Tarentaise, have been the new owners of Esquilo for almost a year now. A bakery-pastry shop like no other, with two addresses in Peisey-Nancroix open 7 days a week, and in Peisey-Vallandry open from Tuesday to Saturday. Artisanal ice cream, pancakes and a snack section are also on offer this summer.