L’Épicerie du Praz, repaire des gourmets, lance cet été ses Rencontres Gourmandes, une série de rendez-vous conviviaux auxquels sont conviés artisans et producteurs régionaux invités à présenter leurs pépites…
À L’Épicerie du Praz, on peut dénicher toute sorte de produits finement sourcés, utilisés dans les restaurants de La Maison Pinturault, par le chef Jean-Rémi Caillon : fromages, charcuteries de Savoie ou miels mais aussi crozets, vins, jus de fruits artisanaux, bière brassée par les Mousses du Dahu, ou encore le café signature de La Maison Pinturault, élaboré par Le Panier à Café à Annecy. Des casse-croûtes maison, pasta box, glaces artisanales et desserts du chef pâtissier Téophane Faucher, sont également proposés sur place.
Moments de partage
Cet été, chaque vendredi à partir de 16h, il sera possible de rencontrer ces hommes et femmes qui régalent les papilles, invités par Thierry, l’épicier : « L’idée est d’offrir aux récoltants, artisans et producteurs l’occasion d’échanger avec nos clients, de répondre à leurs questions et de raconter pourquoi leurs produits font partie de la sélection de La Maison Pinturault. Et c'est aussi un moment de partage avec nos visiteurs et nos voisins ! » Chaque semaine, les plaisirs varient avec une thématique différente : boulanger, vignerons, primeur, producteur de fromage, de jus de fruits artisanaux ou de glaces artisanales sont annoncés.
Du nouveau pour les papilles
Originalité de l’été ? La possibilité de commander des plateaux apéritifs dinatoires ou d’emporter quelques plats cuisinés artisanaux en bocaux (pot-au-feu, diots au vin blanc…). « Niveau produits, il y la gamme de biscuits sucrés ou salés B&C Biscuiterie, du pain d’épice au miel de Savoie, et l’on pourra déguster les tartinades de la maison Marc Peyrey ou les chips Croustisud que nous avons sélectionnées toujours dans le respect de notre démarche écoresponsable. »
L’avis des producteurs
Céline Charigon-Parisio, Maison Rullier
« Nous sommes très fiers de travailler avec La Maison Pinturault, une véritable institution. Ces Rencontres Gourmandes sont l’occasion idéale de présenter nos charcuteries et salaisons artisanales : coppa, viande de bœuf, jambon… Et plus particulièrement pour l’été, nos pennes au sarrasin ou à l’épeautre, parfaites pour composer des salades fraîches et gourmandes. »
Bruno Parisio, B&C Biscuiterie
« C’est l’opportunité de présenter la nouvelle gamme de produits sucrés et salés, tels que les biscuits à l’ail des ours, au beaufort et aux myrtilles, ainsi que de mettre en avant la biscuiterie récemment ouverte. »
Laurent Chenot, Domaine Carrel & Senger
« Depuis le début, nous collaborons avec La Maison Pinturault et nous sommes ravis de contribuer à ce projet, qui offre l’opportunité de mettre en valeur notre expertise concernant le cépage Altesse, la Roussette de Savoie ainsi que le travail réalisé sur le cru Marestel. »