Méribel

Dans la vie, elle ririgole ! 

  • Auréline -Saiso Côte 2000 - Méribel - HIVER 2023 ©Infosnews-75.jpg
  • Auréline -Saiso Côte 2000 - Méribel - HIVER 2023 ©Infosnews-73.jpg
  • Auréline -Saiso Côte 2000 - Méribel - HIVER 2023 ©Infosnews-74.jpg
  • Auréline -Saiso Côte 2000 - Méribel - HIVER 2023 ©Infosnews-76.jpg
  • IMG_0196.jpeg
© Infosnews
10 Mar 20233V414
Prénom : Auréline
Nom : Richel
Surnom : Riri
19 ans
Domicile : Centron
Job : Chef de rang
Où : Restaurant Côte 2000
Station : Méribel
Chef de rang au restaurant d’altitude Côte 2000, à Méribel, Auréline, alias « Riri », est une jeune femme pétillante et bosseuse, qui croque la vie à pleines dents.

Auréline, peux-tu te présenter ?
J’habite à Centron et ai grandi dans la vallée. Je ne me voyais pas assise dans un bureau, alors j’ai passé un bac pro hôtellerie à Challes-les-Eaux. Comme je n’étais pas sûre de vouloir poursuivre sur un BTS, j’ai commencé à travailler, et j’ai fait une puis deux saisons d’été au Bar du Lac, à Bozel, et été 10 mois à la Brasserie des Ceutrons à Aime. En fait j’ai continué à apprendre en travaillant, ça me correspond bien.
 
C’est ta première saison d’hiver…
J’ai eu envie d’essayer une saison en mode hiver, alors j’ai demandé à la famille Chevassu (qui tient aussi le Bar du Lac et la Fabrik à Brides) s’ils n’avaient pas une place pour moi. Me voilà donc à Côte 2000, où je suis chef de rang, et ça fonctionne plutôt bien avec toute l’équipe. 
 
Qu’est-ce qui te plaît dans ton métier ?
Dans la vie, j’ai besoin de bouger, d’être en contact avec les gens. Dans la restauration, je marche ou court toute la journée, je rigole, et je n’ai presque pas l’impression de travailler ! Même si ce n’est pas toujours facile, ça me prouve que j’ai fait le bon choix.
 
Que vois-tu comme points positifs ou négatifs dans ton métier ?
Le métier peut être contraignant ou fatiguant. C’est vrai que certains soirs, quand je bosse, je regarde mes potes sortir sans moi ! Mais il faut s’adapter… Et puis, à mon âge, je trouve que je gagne plutôt bien ma vie. C’est une chance de pouvoir trouver du travail facilement dans la vallée…
 
Un message à faire passer aux jeunes qui voudraient tenter une saison ?
Venez tester, vous n’avez rien à perdre ! Au pire, c’est dur pendant 5 mois, mais ce n’est pas la fin du monde. Moi, ça me plaît vraiment, et le rythme des saisons est un bon compromis avec la possibilité de profiter en intersaisons.
 
Où te vois-tu dans 5 ans ?
À la base, je voulais partir d’ici, mais finalement, j’aimerais rester dans la vallée. Je suis toujours chez mes parents, donc l’idée est de me construire ma petite vie d’adulte, avec un chez moi, en travaillant pourquoi pas à l’année.

Seasonal worker of the week - Auréline Richel

Head waiter at the restaurant Côte 2000 in Méribel, Auréline Richel alias "Riri", 19 years old, is a bubbly, hard-working young woman who loves life to the full. Auréline loves the contact with clients, and working in this magnificent environment where she grew up. The most difficult part is the sustained rhythm in winter, but it allows her to enjoy her free time between two busy seasons. She is planning to find a place of her own in the near future.