Toutes les belles histoires ont une FAIM, mais commençons par le début ! Adresse incontournable de la région, la Face Nord, c’est plus qu’un restaurant : une histoire de rencontres et d’émotion, dans laquelle Bab et Bibi jouent le rôle principal.
Voilà six ans que nous avons découvert cette pépite loin d’être cachée, au milieu du front de neige de Belle Plagne. Voici trois bonnes raisons de découvrir cette aventure.
La barre très « hôtes »
Ce succès sans faille depuis 25 ans, La Face Nord le doit avant tout à Bab et Bibi qui reçoivent avec tendresse et générosité touristes, saisonniers et locaux, comme des copains de toujours. On sait quand on arrive, mais sans savoir quand on repart, tant la bonne humeur et la fête sont contagieuses. Bab, qui a quitté son Nord natal pour créer cette belle adresse avec Bibi, le professeur de ski made in Savoie, témoigne : « On se doit d’apporter du réconfort aux gens qui viennent décompresser et oublier leurs soucis ».
L’originalité à perte de vue
Le décor lui-même illustre l’esprit des lieux à merveille : photos avec guests, sacs marocains, toilettes Puy du Fou, toilettes discothèque nommés « la piscothèque », panneaux Ch’tis rappelant les origines de Bab, touches savoyardes… Les murs racontent l’histoire de nos hôtes, dans laquelle ils nous embarquent.
Les petits plats dans les grands
Depuis 18 ans, le chef Nicolas Colin complète ce duo unique et atypique, servant des plats maison variés et généreux : souris d’agneau confite, magret de canard, ribs de porc cuisson basse température, joue de bœuf confite, poke-bowls, cuisses de grenouilles, hamburgers, tarte tatin XXL… Tout est à déguster sans attendre !