Bourg-Saint-Maurice

Le Base Camp Lodge

  • CDF Base Camp Lodge - Bourg-Saint-Maurice - HIVER 2023 ©Infosnews-1-Sandwich base camp pastrami.jpeg
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© Infosnews
Publi-rédactionnel
30 Jan 2023PS155
À Bourg-Saint-Maurice • Arolles • Impasse des Peupliers
Établissement dénotant et détonnant à l’ambiance unique, le Base Camp Lodge nous a ouvert ses portes le temps d’une pause déjeuner originale et colorée. 

Situé à l’entrée de Bourg-Saint-Maurice, avec son style décalé, on ne peut pas passer à côté. Au restaurant, on découvre une vaste salle à la décoration tendance et soignée, une scène pour les concerts qui en font un lieu de rendez-vous incontournable, et une salle à l’étage où les jeunes comme les participants aux séminaires aiment chiller. 
 
Jimmy, le barman, nous installe dans l’une des petites alcôves tout en nous apportant deux magnifiques cocktails et Vincent Visinet, le chef exécutif du groupe, vient à notre rencontre, nous expliquant qu’il nous a confectionné quelques plats emblématiques de sa carte. Le voyage au cœur de la créativité de ce passionné commence, et quel voyage…
 
Sandwich Base Camp pastrami, travers de porc sauce barbecue maison, pot au feu de légumes, falafel maison, tarte aux myrtilles fraîches… Vincent nous explique : « J’aime travailler les produits les plus simples, c’est ce qui est le plus difficile à sublimer, c’est là qu’est le défi. Le pot au feu de légumes est composé d’ingrédients que chacun peut s’acheter. Mais je ne me contente pas du minimum, j’aime sublimer le végétal à travers ma créativité. Concentrer les goûts, réaliser de petites touches originales comme les chips de panais ou encore un jus qui fait ressortir toute la chlorophylle des herbes. » Pari réussi, nous sommes conquis. Chaque plat transcende les produits dans une explosion de saveurs. 
 
Nous pensions donc avoir tout vu, mais quelle ne fut pas notre surprise lorsque Jérôme, pizzaiolo passionné lui aussi, est arrivé à notre table avec quatre pizzas toutes plus excellentes et originales les unes que les autres. Des œuvres d’art, complètement inattendu pour des pizzas ! En plus du savoir-faire, le secret de leur excellence réside dans le choix des ingrédients : choux-fleurs graffitis, noix de Savoie, diots de Savoie… sans oublier le meilleur de l’Italie, fourni par la maison Gammino (famille italienne installée à Grenoble) : spianata calabrese, mortadelle, mozzarella burata… Un véritable délice.
 
Vous l’aurez compris, nous avons été séduits, on est certain que vous le serez aussi !

Restaurant of the week : Base Camp Lodge

Located at the entrance of Bourg-Saint-Maurice, you can't miss the restaurant Base Camp Lodge. Here, you will find a trendy dining room, a stage for live concerts, and a room upstairs where young people as well as seminar participants like to chill out. The restaurant proposes the Base Camp pastrami sandwich, ribs with homemade barbecue sauce, vegetable stew, homemade falafel, pizzas prepared by pizzaiolo Jérôme,... and fresh blueberry pie.