Il va falloir retarder nos bonnes résolutions en ce début d’année. La boulangerie pâtisserie Au Caprice est THE temple de la gourmandise à découvrir sans attendre. Depuis plus de 10 ans, Mickaël et son équipe font de cette adresse la référence des environs où la tentation devient quotidienne. Pour une fois, on vous pardonnera tous les péchés !
Une aventure qui met l’eau à la bouche
Voilà plus de 10 ans que Mickaël et son équipe remontent leurs manches pour nous confectionner des produits plus appétissants les uns que les autres. Et lorsqu’on passe la porte de la boutique, tous nos sens sont en alerte. Les couleurs vives des sandwichs et des pâtisseries font saliver, les subtiles odeurs chatouillent le nez et nos papilles frétillent, ambiance Palais Royal. Mickaël, le chef d’orchestre de cette belle symphonie épicurienne, nous livre quelques souvenirs avec humilité. « J’ai fait mon apprentissage à Albertville et ensuite j’ai eu envie de me rapprocher de Bozel où j’ai pu acheter le local en 2013. Notre but, c’est de faire plaisir aux gens en faisant un maximum de recettes maison avec des produits locaux à un rapport qualité/prix très correct. L’important, c’est le fait maison avec des choses simples mais gourmandes. »
À quel pain se vouer
Le plus difficile sera de choisir, tant les créations sont alléchantes ! On vous conseille les pains au levain comme la Savouet, réalisé avec de la farine made in Savoie par exemple. Parmi la vingtaine de sandwichs proposés pour partir au ski ou faire sa pause déjeuner, on citera le jambon blanc-beaufort, le magret de canard et figues et le kebab.
Des petits nouveaux débarquent dans ce défilé collection hiver 2025, comme le rôti de porc, le reblochon, le wrap végétarien ou encore le jambon cru raclette. On testera tout à goût sûr…
La cerise sur le gâteau
Enfin, les desserts aux saveurs si créatives et subtiles finiront de nous séduire. Parlons peu, parlons galettes des rois faites maison du feuilletage à la crème d’amande. Sans oublier la Feuilletine (chocolat et croustillant praliné), macaron framboise, sablé pistache/myrtille et biscuits de Bozel qui nous font de l’œil. Olivier, l’entremétier et chef-pâtissier, témoigne : « On utilise beaucoup de fruits frais dans nos créations, plus d’une tonne à l’année ! Au Caprice, c’est la générosité et l’honnêteté qui priment ». Le Bergeron, un gâteau abricot et chocolat dulcey blond de Valrhona, et le Sortilège, gâteau fraise, mûre, vanille et praline sont à goûter sans attendre. Les cookies sont aussi garnis par ce même chocolat dulcey. Vous l’aurez compris, c’est la crème de la crème saupoudrée de travail, générosité, rigueur et humilité. On va déguster !
Bakery and pastry shop Au Caprice
For over 10 years, Mickaël and his team have been crafting irresistible homemade delights using local ingredients at fair prices. The bakery and pastry shop Au Caprice proposes colourful sandwiches, fragrant pastries, and delicious breads like the Savouet sourdough. Try specialities like ham-Beaufort, duck-fig, or kebab sandwiches, and creative desserts like pistachio-blueberry tarts or the Bergeron apricot-chocolate cake. At Caprice, it’s all about generosity, honesty, and a passion for quality.