En gare de Moûtiers, le burger des 3 Vallées se décline aussi en version veggie. Rencontre avec Fatima, responsable de cuisine au 3 Vallées Café.
Fatima, présente-nous ton burger… On a faim !
C’est un best-seller à la carte. Buns sésame, un ou deux steaks boucher, une petite compotée d’oignons rouges maison, de la salade fraîche, une rondelle de tomate, un rösti de pommes de terre croustillant, du reblochon fondu, une tranche de lard grillé et une succulente sauce savoyarde à base de crème, vin blanc et fromage de Savoie… Du bonheur à la montagne ! Dans sa version veggie, nous retirons le lard et remplaçons le steak boucher par un steak 100% végétal de la marque ACCRO.
Un steak végétal, ça marche vraiment ?
De plus en plus de monde recherche une alternative à la viande, pour différentes raisons : convictions écologiques, défense de la cause animale, intolérance ou raisons de budget… C’est une réalité qui changera le monde de demain. L’important pour moi était de respecter cela, tout en gardant du goût dans l’assiette. La marque ACCRO nous a convaincus par la qualité, la présentation et le goût de son steak 100% végétal.
Côté cuisine, ça fonctionne ?
Le steak se cuit parfaitement au grill et se tient bien. Le coût est justifié par la qualité des produits qu’il contient et le 100% made in France, qui renforce l’aspect responsable de l’achat, notamment sur la partie du transport. Dans le steak : du blé cultivé en France, de la vitamine B12 pour éviter les carences et des protéines de pois français pour l’énergie !
Qu’en pensent les clients ?
C’est assez marrant. Dernièrement une cliente a vu arriver son burger veggie et l’a retourné en cuisine pensant que c’était de la viande… L’illusion est effectivement troublante. Nous avons dû lui montrer l’emballage pour qu’elle le goûte. Son verdict a été sans appel : succulent !
Tested and approved
More and more people are looking for an alternative to meat, for various reasons : ecological convictions, defence of the animal cause, intolerance or budgetary reasons... Les 3 Vallées Café in Moûtiers offers a veggie version of its legendary burger. In this veggie version, the bacon and butcher's steak are replaced by a 100% vegan steak from ACCRO.