Moûtiers

À votre beaufort, découvrez, dégustez !

  • DSC_0040.jpeg
  • DSC_0138.jpeg
  • DSC_0165.jpeg
  • DSC_0183.jpeg
  • COP beaufort Moûtiers Hiver 2022 ©Infosnews-7.jpg
  • COP beaufort Moûtiers Hiver 2022 ©Infosnews-12.jpg
  • COP beaufort Moûtiers Hiver 2022 ©Infosnews-14.jpg
  • COP beaufort Moûtiers Hiver 2022 ©Infosnews-26.jpg
  • COP beaufort Moûtiers Hiver 2022 ©Infosnews-41.jpg
© Coopérative laitière de Moutiers
24 Jul 20243V444
Journées portes ouvertes • Coopérative Laitière de Moûtiers
6 et 7 août 
De 9h à 18h • Accès libre et gratuit
Repas possible sur place le midi
+33 (0)4 79 24 03 65 • beaufortdesmontagnes.com
Vous êtes curieux d’en apprendre plus sur ce produit savoyard incontournable qu’est le beaufort ? Partons à la découverte de la richesse de ce fromage au goût fruité, à l'occasion des journées portes ouvertes de la coopérative laitière de Moûtiers, qui se déroulent les 6 et 7 août.

Durant deux jours, la coopérative Laitière de Moûtiers ouvre ses portes pour vous faire découvrir les coulisses de la fabrication du beaufort, le célèbre prince des gruyères, qui ravit les papilles sur un joli plateau fromage, en petits cubes à l'apéro, ou tiré d'un sac à dos au milieu des alpages. À Moûtiers, les 6 et 7 août seront des journées placées sous le signe du partage entre rencontre avec les agriculteurs et visites des ateliers de confection et des caves d’affinage, et une exposition de matériel. Les plus gourmands seront ravis de goûter beaufort et vins de Savoie tandis que les différentes animations satisferont petits et grands. À ne pas manquer : la fabrication du beaufort, à l'ancienne dans un chaudron en cuivre, chaque jour à 15h sur le parking de la coopérative laitière ! Un moment à compléter par une visite du musée de la coopérative, qui vous permettra de découvrir la fabrication moderne de cette emblème de la gastronomie savoyarde. Après cette journée, vous ne dégusterez plus le beaufort de la même manière…

Milk Cooperative

The milk cooperative of Moûtiers is opening its doors to give you a behind-the-scenes look at how the local Beaufort cheese is made. 6 and 7 August will be all about sharing with farmers, visits to the cheese-making workshops and the maturing cellars.