Au carrefour des pistes de Val Thorens se trouvent Les Chalets du Thorens, un complexe de restauration aux mille et une facettes. Découverte des lieux et de leurs gourmandises exquises.
Aux Chalets du Thorens, il n’y a pas moins de deux étages consacrés à la restauration. Au premier se trouve le restaurant principal qui fait la réputation des lieux. Ici s’affairent Valentino et sa brigade, pour proposer l’excellence aux notes d’Italie, de Savoie et de France. Nous nous sommes installés sous la nouvelle verrière qui offre un espace chaleureux avec vue sur les pistes de la station. Puis, le ballet des plats a commencé avec les gnocchis maison alla sorrentina, un filet de bœuf à la cuisson parfaite, et mention spéciale pour le wok de crevettes aux saveurs subtiles et parfumées.
Nous sommes également passé au stand de Dao, le maître sushi incontournable, qui nous a régalés de ses plateaux de sushis, sashimis, makis, huîtres et autres excellents fruits de mer. Quant à Louys, le chef pâtissier, il concocte chaque jour des œuvres d’art exposées dans la vitrine qui leur est dédiée… Coup de cœur pour le baba au rhum, signature, la tarte aux framboises tiramisu et la tarte citron meringuée. Au milieu de cette effervescence, Walter et son équipe font tourner le bar et le service. Tout ce petit monde tournoie dans un ballet savamment orchestré, pour combler les envies des clients affamés.
À chaque gourmandise son corner
À chaque gourmandise son corner
Puis, à l’étage du dessous se trouvent différents corners, où chacun peut trouver de quoi se sustenter selon son envie du moment. Le self généreux, où le prix des assiettes se définit à son poids : salades, tomates, courgettes, chou-fleur, beignets, brocolis, fromages, tartines, pâtes, riz… un choix impressionnant de préparations fraîches du jour s’offrent aux gourmands. Les amateurs de burgers, crêpes, tacos, woks… trouveront de quoi se régaler, dans les différents espaces qui sont aménagés pour chaque spécialités.
Les Chalets du Thorens, c’est une bonne dose de bonne humeur, un soupçon de sourires, une cuillère de cuisine faite maison, et une pincée de savoir-faire. Le tout, pour offrir le meilleur à tous les skieurs.
Restaurant of the week : Les Chalets du Thorens
At the restaurant Les Chalets du Thorens, two floors are dedicated to dining. The main restaurant, run by Valentino and his team, serves Italian, Savoyard, and French cuisine. Under a glass roof with an amazing view, you enjoy homemade gnocchi alla sorrentina, perfectly cooked beef, and a prawn wok. Dao, the sushi master, delights you with sushi, sashimi, oysters, and seafood, while pastry chef Louys amazes with exquisite desserts. On the floor below, various food corners offer fresh salads, burgers, crêpes, and more.