Au cœur du quartier de Preyerand, aux Menuires, se niche une adresse qui vaut le déplacement. Au restaurant Là-Haut, la détente, la chaleur humaine et la gourmandise sont au programme de la pause déjeuner ou du dîner.
Pousser les portes du restaurant Là-Haut, c’est entrer dans un petit cocon douillet dans lequel on a envie de se laisser guider par nos hôtes. Avec sourire et attention, Maria nous installe devant la cheminée ouverte le temps de l’apéritif. Fauteuils et coussins douillets, plaids, fourrures et canapés… Les corps se réchauffent devant l’antre et on profite de cet instant hors du temps en famille ou entre amis. Les estomacs se réveillent sous les effluves qui se dégagent de la cuisine ouverte, où Georges et son équipe mettent du cœur à l’ouvrage. Leur devise, travailler des produits bruts et mitonner des plats faits maison.
Au menu, une petite carte dont les maîtres-mots sont la générosité et le travail des saveurs à partir de bons produits frais. Son pot de foie gras est juste excellent, tout comme les différentes viandes proposées : la côte de bœuf saignante à souhait, la souris d’agneau confite 4h au four, l’énorme côte de veau, le tout, accompagné de purées ou de petits légumes… On se régale. Les plus gourmands apprécieront également les spécialités locales, avec la raclette de Savoie, la tartiflette au reblochon, la fondue savoyarde ou encore la pierrade royale.
Au menu, une petite carte dont les maîtres-mots sont la générosité et le travail des saveurs à partir de bons produits frais. Son pot de foie gras est juste excellent, tout comme les différentes viandes proposées : la côte de bœuf saignante à souhait, la souris d’agneau confite 4h au four, l’énorme côte de veau, le tout, accompagné de purées ou de petits légumes… On se régale. Les plus gourmands apprécieront également les spécialités locales, avec la raclette de Savoie, la tartiflette au reblochon, la fondue savoyarde ou encore la pierrade royale.
Et si nous prenions un dessert au salon ? Les canapés nous font de l’œil, nous nous installons confortablement et prenons la carte des desserts qui met, elle aussi, l’eau à la bouche. Nous optons pour la planche gourmande, accompagné d’un rhum arrangé, lui aussi fait maison. Une très belle parenthèse dans ce charmant restaurant, qui ravira tous les gourmands.
Restaurant of the week : Là-Haut in Les Menuires
In Le Preyerand in Les Menuires, the restaurant Là-Haut offers a warm and cosy escape for lunch or dinner. Guests are warmly welcomed by Maria and seated by the open fireplace, surrounded by soft cushions, blankets, and fur throws. Georges and his team create delicious homemade dishes using fresh ingredients, like tender lamb, veal, or beef, alongside local specialities like raclette and fondue. End your meal with a dessert in the lounge for a truly delightful experience.





