Val Thorens

Les Chalets du Thorens

  • CDF Chalets du Thorens -Val Thorens-hiver2024-©infosnews-36.jpg
  • CDF Chalets du Thorens -Val Thorens-hiver2024-©infosnews-33.jpg
  • CDF Chalets du Thorens -Val Thorens-hiver2024-©infosnews-45.jpg
  • CDF Chalets du Thorens -Val Thorens-hiver2024-©infosnews-8.jpg
  • CDF Chalets du Thorens -Val Thorens-hiver2024-©infosnews-58.jpg
  • CDF Chalets du Thorens -Val Thorens-hiver2024-©infosnews-11.jpg
© Infosnews
Publi-rédactionnel
26 Jan 20243V431
Départ TC Moraine
+33 (0)4 79 00 02 80 
Niché au cœur des pistes de Val Thorens, les Chalets du Thorens, c’est un lieu dédié à la gourmandise où se côtoient mille et une saveurs. Cette semaine, nous vous invitons à découvrir les pépites gastronomiques mitonnées par Valentino et sa brigade. 

Aussi beau que bon, aussi fin que gourmand, aussi simple que travaillé : l’équilibre, voilà la façon dont nous pouvons décrire les plats de ce chef, aussi passionnant que passionné. Derrière sa cuisine ouverte on l’entend, ça parle italien et dans les assiettes, ces sonorités chantantes et leur dynamique haute en couleur s’en ressentent. La cuisine de Valentino, c’est la sienne comme il aime le dire. Faite de ses origines bien sûr, mais aussi de toutes ses influences et de ses années d’expérience. « Ici tout est fait maison : des pâtes au pain en passant par la sauce tomate, tout est confectionné sur place, c’est de l’artisanat. Pour répondre à un flux de 300 à 400 couverts on a fait le choix de la simplicité soignée, en gardant une constance dans la qualité des assiettes servies, même au 400e couvert. »

Fait maison, confectionné sur place...

De bons produits bruts sélectionnés avec soin chez ses producteurs, des sauces savamment élaborées, des viandes de qualité, des plateaux de fruits de mer… sans oublier le travail de ses collègues dont Dao, maître sushi, qui fait de ses plateaux de véritables tableaux. Et que dire de Louys, chef-pâtissier exceptionnel qui fait de la confection des desserts, un art. Tout, de l’entrée au dessert, est d’une qualité irréprochable. Les assiettes sont belles, colorées, généreuses et dégagent un parfum exquis qui met en appétit…

Les Chalets du Thorens

At the restaurant Les Chalets du Thorens restaurant, everything is homemade : from the pasta to the bread to the tomato sauce, everything is made on the spot. To cater for 300 to 400 diners, chef Valentino has chosen simplicity, while maintaining the same high quality. Good raw produce selected with care from local producers, quality meats, seafood platters... Not forgetting Dao, master sushi chef, and Louys, the pastry chef, who turn your dish into art.