Un petit vent de fraîcheur gourmande souffle du côté des 3 Vallées Café, à Moûtiers. Que ce soit le midi, où la formule du jour mêle audace et générosité, ou le vendredi soir (et en semaine sur privatisation), laissez-vous surprendre par ces savoureux trésors…
Si vous avez envie de donner du relief et du goût à votre pause déjeuner, direction les 3 Vallées Café. Le lieu est accueillant, oxygéné par ses larges baies vitrées et sa verdure intérieure. L’équipe a été renouvelée autour de Jacques, le manager bourlingueur, qui partage ses conseils et insuffle son expérience des grandes brasseries parisiennes.
Le midi, audace et gourmandise
Et pour stimuler vos papilles, vous pouvez compter sur le nouveau chef, Dimitri, qui a revisité la formule déjeuner du jour. Sa recette ? Valoriser le bon goût des produits nobles et du terroir ; inciter au voyage en distillant quelques saveurs du monde ; miser sur la générosité et la présentation pour un effet waouh dans les assiettes. Avec bien sûr une cuisine 100% fait maison !
Quelques exemples, avec en entrées, mousse d’épinard à l’œuf poché et huile de coriandre, risotto de couscous ou flan épicé aux carottes et chèvre. Et pour suivre : conchiglionis farcis aux aubergines, osso bucco de dinde, poisson du marché à l’orange royale… Sans oublier les desserts : tiramisu caramel beurre salé, riz au lait de noisettes, clafoutis aux poires et autres panna cotta au spéculoos…
En soirée, le vendredi et sur privatisation
Pour ceux qui voudraient bien démarrer le week-end, chaque vendredi, l’établissement ouvre aussi en soirée, avec restauration à la carte. Pour sublimer le moment, la carte des vins propose un tour assez complet des vignobles de France, orientée sur une sélection de coups de cœur à bon rapport qualité/prix, et de quelques grands crus pour de jolis plaisirs. Sachez que les 3 Vallées Café organise aussi en semaine des soirées privatives (fin de saison, repas d'entreprise, etc.), pouvant accueillir jusqu'à 80 personnes, en mode bistronomique et sur demande.
Et take-away, le week-end !
Pour les petits creux et le ravitaillement avant ou après son voyage, le Spot, espace take away, est ouvert à deux pas en gare de Moûtiers depuis l’hiver dernier. On y retrouve sandwichs et boissons, avec un gros coup de cœur (et de dents) pour le hot-diot, bien local, accompagné de sa sauce au vin blanc.
Restaurant of the week : Les 3 Vallées Café, Moûtiers
Situated in front of the train station in Moûtiers, Les 3 Vallées Café is open for lunchtime offering a menu of the day combining audacity and generosity (starter + main course + dessert at €18,90 or main course + starter or dessert at €16,90), and on Friday evening. The manager Jacques and the new chef cook Dimitri give you a warm welcome !