Méribel

Le Refuge

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  • le refuge-meribel-été2023-©infosnews-10-Tartare de tomates et légumes d’été mariné, burrata et focaccia chorizo.jpg
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  • le refuge-meribel-été2023-©infosnews-27-Tagliatelle maison à la truffe fraîche tout simplement.jpg
  • le refuge-meribel-été2023-©infosnews-39-Tarte tatin aux pommes et quenelles de crème fraiche.jpg
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© Infosnews
Publi-rédactionnel
21 Jul 20233V421
Méribel Centre
Ouvert 7j/7, midi et soir
+33 (0)4 79 08 61 97
Restaurant emblématique du cœur de Méribel, Le Refuge a revêtu ses plus beaux habits d’été pour accueillir les visiteurs de la station. Sa carte originale et gourmande, où le fait maison est de rigueur, et sa belle terrasse ombragée, tiennent encore toutes leurs promesses.

S’installer sur sa belle terrasse aménagée, contempler les sommets au loin et profiter de l’instant présent… Voilà l’entrée en matière des plus agréables que nous propose Le Refuge pour déguster sa carte estivale. L’atmosphère y est chaleureuse, une évidence pour Julie, la maîtresse des lieux, et son équipe aux petits soins qui nous font nous sentir aussitôt à l’aise. 
 
Des plats maison, frais et généreux
La carte est une invitation à savourer la montagne, avec ses spécialités savoyardes bien sûr, dont la fameuse fondue individuelle traditionnelle (ou aux cèpes), mais aussi ses créations maison mêlant générosité dans l’assiette, fraîcheur et présentation soignée. Également réputé pour son grand choix de délicieuses pizzas pouvant être emportées et sa belle carte des vins sélectionnés avec soin, Le Refuge ravira aussi les plus petits avec son menu Kid. 
 
Notre expérience culinaire du jour, quant à elle, débute avec un tartare de tomates et légumes d’été mariné, burrata et focaccia chorizo, une entrée tout en fraîcheur idéale pour se mettre en appétit. Car la suite est grandiose : ribs de porc sauce barbecue aux portions tendres et généreuses pour l’un, tagliatelles maison à la truffe fraîche à l’arôme enivrant pour l’autre… On se régale, et c’est peu de le dire. Et comme il nous reste un peu de place, surtout dans nos yeux gourmands, on succombe à la tarte tatin aux pommes et quenelles de crème fraîche (et son ingrédient secret à deviner !), ainsi qu’au parfait glacé citron vert romarin qui nous fait fondre de plaisir…
 
Une chose est sûre, on ne repart pas du Refuge avec la faim, mais bien avec l’envie certaine d’y revenir pour déguster sa généreuse cuisine faite maison et vivre, encore une fois, une expérience unique.

Restaurant of the week - Le Refuge

Settle down on the lovely terrace in the centre of Méribel, admire the view on the surrounding mountaintops and enjoy the moment... Julie and her staff members offer a warm and convivial atmosphere, and make you feel at home straight away. The restaurant Le Refuge is open 7 days a week, for lunch and dinner, and proposes generous homemade dishes, Savoyard specialities such as the traditional fondue, and delicious pizzas.