Saint-Martin-de-Belleville

Le Corbeleys

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© Infosnews
Publi-rédactionnel
21 Jul 20233V421
À Saint-Martin-de-Belleville
Ouvert tous les jours sauf le lundi
+33 (0)4 79 08 95 31 • le-corbeleys.com

Départs :
• de Saint-Martin : TC Saint-Martin 1
• de Méribel : TC Tougnète
• des Menuires, quartier Brelin : sentier Balcons
• des Menuires : sentier Roc des 3 Marches
• de Saint-Marcel : accès voiture (4x4) / VTT et piétons
Il était une fois, un chalet d’alpage au milieu des pistes de Saint-Martin-de-Belleville. Devenu restaurant (a)typique traditionnel depuis 1985, Le Corbeleys est aujourd’hui l’emblème d’une Savoie d’hier et d'aujourd'hui…

En haut de la télécabine Saint-Martin 1 existe un havre de paix familial qui recrée l’ambiance d’un film de Pagnol. Au pied du chalet, le jardin potager et les jeux en bois appellent à nos souvenirs d’enfance. La terrasse, avec vue sur les montagnes bellevilloises, est peuplée de décorations savoyardes colorées et de citations avec comme mots d’ordre le partage et le bonheur né de l’instant présent. Les pierres semblent parler d’elles-mêmes de cette belle histoire familiale. Martine nous dit qu’elle a repris le chalet de ses arrière-grands-parents et que, 17 ans plus tard, son frère la rejoignait dans l’aventure. « Prenez votre temps pour mieux connaître les goûts d’antan », lit-on sur l’une des ardoises. Cette phrase reflète à merveille l’esprit des lieux. Les plats typiques faits maison révèlent un véritable « Savoie-faire » : planche Lou Tantin à partager, ravioles au reblochon, pâtes à la savoyarde, tarte Geffriand (myrtilles), yaourt au lait de brebis de la ferme de la Trantsa… Mais les bonnes choses ayant une « faim », on se dit « arvi pa » jusqu’à la prochaine fois.

Restaurant of the week - Le Corbeleys

Former mountain pasture chalet, Le Corbeleys, typical Savoyard restaurant since 1985, is worth a visit ! Situated at the top of the cable car Saint-Martin 1, Le Corbeleys is a haven of peace offering traditional homemade dishes : Lou Tantin board to share, ravioli with Reblochon cheese, Savoie-style pasta, Geffriand tart with blueberries, etc.