Méribel

Le Refuge

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© Infosnews
Publi-rédactionnel
24 Feb 20233V412
Le Refuge
Méribel Centre
Service le soir uniquement par beau temps
et midi et soir par mauvais temps
+33 (0)4 79 08 61 97
Le Refuge, c’est une institution de Méribel, une adresse où il fait bon s’arrêter pour déjeuner ou dîner. Un lieu qui fleure bon le terroir et où l’on savoure les belles valeurs de la restauration : du goût et de la générosité dans les assiettes, un service de qualité, et une cuisine fait maison récompensée par le label de Maître Restaurateur.

À peine installés, nous ressentons l’atmosphère chaleureuse des lieux. Les pics à fondue se croisent à la table d’à-côté, les verres scintillent, les rires ou discussions plus feutrées prennent leur envol dans la belle et grande salle de restaurant aux allures de chalet montagnard. Ici, on se sent à l’aise... 

À l’image de toute son équipe, Julie, la maîtresse des lieux, est aux petits soins pour ses clients. Au moment de faire notre choix, elle nous suggère quelques-unes des nouveautés concoctées en cuisine avec sa cheffe, Élodie Munsch : les champignons farcis aux écrevisses, l’œuf cocotte façon Refuge... Toutes deux aiment les associations de saveurs, comme la ballottine de poulet aux écrevisses et son jus corsé, ou le surprenant gravlax saumon myrtille en entrée. Après une marinade de 24h dans un mélange de sel et sucre, le saumon est préparé trois jours sous vide avec des myrtilles, ce qui lui donne cette couleur et ce goût uniques. L’assiette est pleine de couleurs, un régal pour les yeux avant même la dégustation !

Nous nous laissons aussi séduire par le gourmand feuilleté de ris de veau aux pleurotes, ainsi que par les cuisses de grenouille, un fleuron de la gastronomie française mais pas si courant à la carte des restaurants. L'éventail des desserts comble notre gourmandise : mention spéciale à la pavlova exotique, où la fraîcheur du fruit de la passion, bien caché à l’intérieur, casse subtilement l’effet sucre du dôme de meringue…

L’établissement se démarque encore par ses fondues individuelles, une formule originale permettant à la même table de tester différents fromages (sélectionnés par un affineur), avec chacun son caquelon. On n’oubliera pas la jolie variété de savoureuses pizzas cuites sur place, ainsi que la belle carte des vins qui satisfera tous les palais et envies. Qualité, originalité, générosité, voici la recette magique du Refuge ! Un combo à consommer sans modération...

Restaurant of the week : Le Refuge

The restaurant Le Refuge is an institution in Méribel, an address where you can savour local products, with a quality service, and home-made cooking awarded with the Maître Restaurateur label. The establishment also stands out for its individual fondues, an original formula that allows you to try different cheeses at the same table, but also for its nice variety of tasty pizzas prepared on the spot, as well as the beautiful wine list.