Saint-Martin-de-Belleville

Le Corbeleys

  • CDF Le Corbeleys - Saint-Martin-de-Belleville - HIVER 2023 ©Infosnews-11.jpg
  • CDF Le Corbeleys - Saint-Martin-de-Belleville - HIVER 2023 ©Infosnews-26.jpg
  • CDF Le Corbeleys - Saint-Martin-de-Belleville - HIVER 2023 ©Infosnews-54-Salade du Corbeleys.jpg
  • CDF Le Corbeleys - Saint-Martin-de-Belleville - HIVER 2023 ©Infosnews-60-Aiguillettes de poulet gratinées à la Bellevilloise.jpg
  • CDF Le Corbeleys - Saint-Martin-de-Belleville - HIVER 2023 ©Infosnews-61-l'assiette de l'alpage.jpg
  • CDF Le Corbeleys - Saint-Martin-de-Belleville - HIVER 2023 ©Infosnews-68-Financier poire pochée chocolat et caramel beurre salé.jpg
  • CDF Le Corbeleys - Saint-Martin-de-Belleville - HIVER 2023 ©Infosnews-77-Pâtes savoyardes.jpg
  • CDF Le Corbeleys - Saint-Martin-de-Belleville - HIVER 2023 ©Infosnews-79-Côte de cochon fermier.jpg
  • CDF Le Corbeleys - Saint-Martin-de-Belleville - HIVER 2023 ©Infosnews-82-Gourmandises du Pépé Tantin.jpg
  • CDF Le Corbeleys - Saint-Martin-de-Belleville - HIVER 2023 ©Infosnews-110-l'assiette de l'alpage.jpg
  • CDF Le Corbeleys - Saint-Martin-de-Belleville - HIVER 2023 ©Infosnews-117-Aiguillettes de poulet gratinées à la Bellevilloise.jpg
  • CDF Le Corbeleys - Saint-Martin-de-Belleville - HIVER 2023 ©Infosnews-126-Fricassée de diots.jpg
  • CDF Le Corbeleys - Saint-Martin-de-Belleville - HIVER 2023 ©Infosnews-131-Salade du Corbeleys.jpg
  • CDF Le Corbeleys - Saint-Martin-de-Belleville - HIVER 2023 ©Infosnews-137.jpg
  • CDF Le Corbeleys - Saint-Martin-de-Belleville - HIVER 2023 ©Infosnews-140-Tarte de Geffriand.jpg
  • CDF Le Corbeleys - Saint-Martin-de-Belleville - HIVER 2023 ©Infosnews-166-Côte de cochon fermier.jpg
© Infosnews
Publi-rédactionnel
03 Feb 20233V409
À Saint-Martin-de-Belleville
À droite départ TSD St Martin Express
+33 (0)4 79 08 95 31
fb lecorbeleys
Restaurant ouvert l’été
Notre petit coin de paradis nous a ouvert ses portes ce midi : youpi ! Suivez le guide, on vous emmène vivre un instant hors du temps. 

Le matin, on se réveille avec le sourire quand on sait que notre reportage de la journée nous conduit au Corbeleys, chez Martine et Bruno. En arrivant, avant le service, nous apercevons Martine qui s’affaire autour du chalet pour soigner sa déco. Car ici, nous ne sommes pas dans un simple restaurant, mais dans un joli cocon habité de gaité. Petits lutins, mini-animaux, citations, panneaux, palettes peintes, vieux skis, peaux de bêtes, objets du temps passé… Tout est savamment orchestré pour créer une ambiance comme il en existe nulle part ailleurs. Et c’est sans compter sur notre formidable duo. Quel plaisir de les revoir, et c’est un plaisir que partagent les clients. Ils défilent et chacun est accueilli avec cette chaleur humaine propre aux Savoyards (sans chauvinisme aucun !). Ils en connaissent un bon nombre ,puisque quand on a mangé ici une fois, inévitablement, on revient. Pour la petite histoire, le restaurant était une montagnette, utilisée autrefois comme chalet d’alpage par leurs grands-parents, mémé Nini et pépé Tantin. C’est en 1985 qu’ils l’ont transformée en restaurant alors forcément, une atmosphère particulière habite les lieux.
 
À table, c’est tout ce que la Savoie offre de meilleur qui défile sous nos yeux : une tarte au beaufort épaisse et fondante, une énorme côte de cochon fermier presque aussi épaisse que la tarte au beaufort ! Des spécialités savoyardes toutes aussi délicieuses les unes que les autres, et deux coups de cœur que nous nous devons de partager. Le premier pour les aiguillettes de poulet gratinées à la Bellevilloise, parce que c’est loin de n’être que des aiguillettes de poulet ! En plongeant ses couverts dans ce plat, on trouve un donut de polenta rôti au beaufort qui se mélange aux poireaux à la crème, à la tomme de Savoie, aux champignons… et à nos fameuses aiguillettes. Le tout se marie magnifiquement en bouche et pour les fans de fromage que nous sommes, c’est juste trop bon. Notre deuxième coup de cœur revient à la tarte de Geffriand, un dessert unique et mythique, qui ne se déguste qu’ici : un succulent mélange de tarte aux myrtilles et crème brûlée… à tomber ! Vous l’aurez compris, on s’est régalé et on recommande vivement de vous y arrêter.   

Restaurant of the week : Le Corbeleys

Formerly used as a mountain chalet by their grandparents, mémé Nini and pépé Tantin, Martine and her brother Bruno transformed it into a restaurant in 1985. The restaurant Le Corbeleys is open winter and summer, and welcomes skiers and hikers in search of authenticity. Accessible on foot or by cable car, here you can eat homemade traditional dishes prepared with local products, based on recipes that have been transmitted from generation to generation.