Aigueblanche

Le Manoir de Bellecombe

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© Infosnews
Publi-rédactionnel
04 Jul 20253V466
Ouvert du mardi soir au dimanche fin de journée
Table Gault & Millaut 2025
25 route de Saint-Oyen • Grand Aigueblanche
+33 (0)4 79 01 44 49 • lemanoirdebellecombe.com
À deux pas de la cascade du Morel, dans l’écrin discret d’un parc arboré, se niche le Manoir de Bellecombe. Un lieu chargé d’histoire, où l’on déguste une cuisine de terroir traditionnelle et gourmande, dans la belle salle voûtée en pierres ou sur la terrasse avec vue sur la vallée…

Un havre de paix
Transformé en restaurant depuis quelques années par Juliya et son équipe, le Manoir de Bellecombe, ancien château du XVIIIe siècle, garde en décor, çà et là, des traces du riche passé agropastoral d’Aigueblanche : sabots ou baratte à beurre, casseroles et ustensiles en cuivre… Ici, la pause s’annonce authentique et gourmande. D’autant qu’en été, la vaste terrasse, à l’abri des bruits de la vallée, invite à partager un repas ou à siroter un cocktail en fin de journée. Au Manoir, on se sent bien, en famille ou entre amis…
 
Tradition et saveurs à la carte
Il est temps de passer à table… La carte nous fait de l’œil, avec ses suggestions saisonnières (mention spéciale au tartare de truite) et ses plats emblématiques, comme la côte de bœuf à partager. Le chef, Fabrice Moretti, arrivé ce printemps, inscrit sa cuisine dans l’esprit des lieux : de bons produits, frais, de saison et en circuit court, du goût et de la générosité. Les saveurs mijotent et résonnent comme un hymne au terroir et la gastronomie française… Souris d’agneau cuite 7h confite au miel, gratin dauphinois mitonné… Même l’effiloché de paleron de bœuf du burger est travaillé dans l’esprit Manoir. De l’entrée au dessert, tout est fait maison : une pure régalade pour les papilles !
 
Un lieu de vie
Planche apéritive, déclinaison de cocktails, jolie carte des vins et spiritueux… Le Manoir est un lieu qui fleure bon la convivialité et le partage. Le midi, un menu du jour frais et délicieux est servi du mercredi au vendredi (25€ : entrée/plat/dessert). L’espace bar et restaurant s’animent aussi régulièrement de soirées thématiques. Et chaque dimanche après-midi, la terrasse reste ouverte pour accueillir les promeneurs des environs, proposant boissons, glaces et happy hour de 18h à 20h. Qu’on se le dise !