Bozel

Le Branzin   

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© Infosnews
Publi-rédactionnel
14 Aug 20253V468
190 rue Émile-Machet, à Bozel
Restaurant ouvert de 12h à 14h / 19h30 à 21h30
Bar & Café ouvert de 10h à 1h
+33 (0)9 87 70 34 78 • lebranzin.com
Facebook : Le Branzin
 
Rendez-vous à Bozel au Branzin, où Clément et son équipe nous invitent à passer un moment hors du temps dans cet antre de l’épicurisme. Recettes maison au goût de brasero, ambiance au rythme des guitares, découvrons un véritable hymne aux plaisirs du quotidien.

Le bonheur est dans le pré…sent
Soleil couchant inondant la jolie terrasse paisible, musique lounge, et odeurs appétissantes du brasero… Autant de raisons qui nous invitent à faire une halte savoureuse au Branzin. En arrivant sur place, l’ambiance pétillante et les sourires de Clément et Fred nous font de l’œil. En pénétrant à l’intérieur, la devise du Corse Tao-By « Vivez heureux aujourd’hui car demain il sera trop tard » nous incite elle aussi à lâcher-prise. Entre deux viandes saisies au brasero (le seul des adresses du coin), Clément, cuisinier passionné formé par le chef étoilé Jérôme Roy, nous raconte sa nouvelle aventure qui a débuté l’hiver dernier. « Ici, c’est la sincérité qui prime, on veut que les gens s’amusent et mangent bien… »
 
Tous les goûts sont permis
Si le duo affiche joie et légèreté, la sélection des produits est-elle méticuleusement soignée. En tant que fils d’agriculteur, Clément met un point d’honneur à privilégier les circuits courts. Que ce soit pour un apéritif sur le pouce ou le temps d’un repas, la subtilité des goûts s’invite dans chaque assiette. Tapenade maison, bière IPA maison aux notes de fruits « La Branzine » (brassée avec les Mousses du Dahu), charcuterie du Villard, légumes du coin… l’établissement rend hommage à la Savoie tout en insufflant une ambiance cosy digne des plus belles paillotes corses. Nous dégustons un burger qui nous fait fondre avec son pain de la boulangerie Au Caprice, sa viande d’Auvergne, sa sauce branzine et ses saveurs braisées.
 
Ce soir-là, la musique dépaysante jazz manouche de Sébastien Kauffman et ses acolytes nous donne la bougeotte. On se sent comme des poissons dans l’eau, d’ailleurs on recommande aussi le filet de daurade et ses légumes du moment. Vous l’aurez compris, la recette du bonheur n’est qu’à quelques pas et se déguste sur place ou à emporter.